anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Что поможет регионам?

Макрорегионы – крупные экономические зоны страны, для которых характерны особые природные и экономические условия развития производительных сил. Благополучие таких зон зависит, в первую очередь, от наличия природных ресурсов: чем богаче ими регион, тем большую значимость он имеет сам. Большую роль также играют исторические факторы и рассредоточение населения в этой зоне, региональная политика, хозяйственная отрасль.


Как правило, не все регионы могут развиваться одинаково хорошо. Некоторые из них способны развиваться самостоятельно, другим же нужна помощь. Задача правительства – уравнять все регионы так, чтобы всё население страны находилось в равных условиях, а не зависело от степени приближённости к столице. Сегодня над этим вопросом работают Совет Федерации и правительство России.
Их деятельность направлена на создание экономических макрорегионов и совершенствование региональной политики в целом.


Что даст новый закон? По словам Валентины Матвиенко, основной задачей является сокращение разрыва по бюджетным доходам населения и уровню заработной платы. Важно, чтобы все регионы были между собой равны, и был выработан «стандарт качества жизни». Также Матвиенко отметила, что не все субсидии доходят до регионов вовремя, а потому необходимо контролировать и этот момент.

Говоря простым языком, в правительстве хотят, чтобы качество жизни жителей каждого региона нашей огромной страны было достойным и не зависело от степени приближённости к столице. В условиях сложившейся экономической ситуации подобные меры будут хорошим подспорьем для развития, несмотря на все трудности. К тому же, такой подход к вопросу должен повысить качество жизни населения в целом.
Tags: россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments