anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Лазарев может проиграть Евровидение из-за политики

14 мая состоится финал Евровидения 2016. Конечно, всем уже известно, что Россию в этом году представит Сергей Лазарев с песней «You are the only one».
К слову, певец рассказал, что его композиция быстро набрала популярность, а сам он беспрестанно получает предложения о релизе песни и альбома от разных стран, однако сейчас для него нет ничего важнее выступления на конкурсе.
Но каковы шансы российского исполнителя?



Что ж, мы с вами, конечно, прочим ему победу. Песня, и правда, отличная: красивые слова, хорошая музыка и замечательное исполнение. В таланте Сергея Лазарева никто не сомневается, да и само выступление обещает быть просто идеальным. Что ещё нужно для победы в конкурсе? Конечно, нужно быть лучшим из лучших и превзойти соперников.



Говоря о конкурентах, следует обратить внимание на конкурсантов из Польши и Швеции. Букмекеры прочат им первое и второе место соответственно, ну а российскому исполнителю они оставляют бронзу.

Однако есть в этом конкурсе и подводные камни. К сожалению, в нём замешана политика.

Вот что говорит сам Сергей Лазарев на этот счёт:
«На мой взгляд, политику не стоит смешивать с тем культурным потенциалом, который несет в себе международный музыкальный конкурс»


По мнению исполнителя, судить нужно только талант и качество музыкального продукта, а всё остальное отодвинуть на второй план. Но так ли оно происходит на самом деле? Позволит ли мировое сообщество отправить Евровидение 2017 в Россию? И вот тут в памяти сразу всплывают многочисленные скандалы вокруг ЧМ по футболу, проведение которого в России вызвало так много споров. Неужели нам позволят взять на свои плечи ещё одно крупнейшее мероприятие, да ещё и так скоро?

А вот что думает по этому поводу народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон:
«Вы знаете, если бы это было таким настоящим соревновательным фестивалем Евровидения, если бы не была примешана сюда политика, особенно сейчас, когда Евросоюз, объединившись, так сказать, выражает свое недовольство, скорее всего, в вопросе своих американских хозяев… Поэтому что произойдет, удивит ли Сережа (Лазарев) окружающий мир своим искусством и заставит ли его забыть все, что происходит в мире в политическом отношении, трудно сейчас сказать, предугадать это сложно»

Надо сказать, что не только Иосиф Кобзон мыслит в таком ключе. Некоторые, действительно, всерьёз сомневаются в том, что России позволят выиграть. Конечно, поставить нам низкие оценки за отличную композицию и удачное выступление было бы свинством, однако оставить на высоких позициях, но не присудить первое место вполне могут.

Остаётся надеяться, что люди будут выбирать честно, отбросив политику. Это конкурс для тех, кто любит музыку. Примешивать сюда отношение к стране очень глупо.

Как бы то ни было, результат мы узнаем уже очень скоро. Осталось всего две недели до финала конкурса. Пожелаем Сергею Лазареву удачи и будем надеяться, что голосование будет честным и справедливым.
Tags: 2016, евровидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →