anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Чем побаловать себя в выходные?

Чесночные булочки очень хороши к обеду!
Самое главное, что они готовятся очень легко, а ингредиентов в них не так уж и много.
Получается очень здорово! Хочется съесть все сразу, пока они ещё горяченькие!
Советую попробовать!


(выглядеть они должны так)

Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой. А я просто раскатала тесто, выложила начинку и скатала в калачик. Хотелось, чтобы начинка была по всей булочке распределена равномерно.
Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.


(У меня получилось так. Правда, они гораздо светлее, освещение подвело!)


В следующий раз добавлю ещё немного сыра, будет ещё вкуснее!
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Нам понравилось есть их с кетчупом.


А вы чем вкусненьким балуетесь в выходные?
Tags: вкусности, выпечка, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →