anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Счастье рядом с нами

Эти создания не задают вопросов, не осуждают нас и дают нам ощущение собственной нужности...
Иногда они нас огорчают, но чаще дарят положительные эмоции. Иногда мы их не замечаем, но чаще просто радуемся тому, что они есть рядом...



Они — это животные. Они делают нашу жизнь ярче и насыщеннее уже примерно 10 тысяч лет — с тех пор, как люди стали вести оседлое существование.

С животными мы забываем об одиночестве. Это наши доверенные лица: псу можно рассказать обо всем, что тебя волнует, и он обязательно посочувствует, лизнув руку и повиляв хвостом, выпрашивая свой любимый сухой корм для собак.

Многие владельцы кошек и собак утверждают, что в трудных ситуациях их питомцы становятся главной поддержкой. Как это ни парадоксально звучит, но утешить так, как животное, не всегда могут даже близкие люди: на первом месте у человека всегда его собственные проблемы.



Мягкая шерсть, теплая морда, тихое мурлыканье и спокойное дыхание — животных так приятно просто потрогать! Тактильный контакт очень важен. Почаще обнимай и тискай своего питомца, и в ответ ты получишь бездну любви и доброты!

Они любят нас не за то, что мы успешные, талантливые или умные, а просто так, только за то, что мы есть. И не стесняются демонстрировать свои чувства: радостно мчатся к двери, когда мы возвращаемся домой; мурлыча, прижимаются к нашим ногам или доверчиво засыпают у нас на коленях.


Поглаживание животного успокаивает, а кошачье мурлыканье снижает давление — и то, и другое научно доказано. Еще любопытный факт: исследователи из Австрии, Германии и Швейцарии замеряли уровень кортизола (гормон стресса) у школьников, сдающих экзамены. Те дети, у кого в доме жила собака, выходили с экзамена менее напряженными, а те, у кого не было питомцев, — в состоянии еще большего стресса, чем до экзамена. То же самое, как считают ученые, относится и к много работающим взрослым.

Любовь к животным — это большая ответственность и труд. Питомец нуждается в уходе и воспитании. А еще надо постараться выучить его язык: научиться понимать его.


Бескорыстная любовь и бесконечная преданность - вот наша награда за то, что мы приютили их в своём доме. Домашние питомцы - это огромное счастье!
Tags: домашние животные, котики, любовь, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →