anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Президент РФ во время прямой линии: 3 часа 40 минут вопросов и ответов

Уверен, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» является сегодня самой актуальной темой. Это вполне оправданно, ведь подобная простота в общении и даже некая близость (в хорошем смысле слова, разумеется) главы государства с народом – редкость.




Принято думать, что президент – он где-то там, от народа далек, для простых смертных недосягаем. Но на деле нет – вот он, пожалуйста, задавай вопросы, кто хочет. Даже детки смогли потешить свое любопытство, задав милейший вопрос о кашах. Он мне запомнился больше всего, потому что Маша постоянно твердит о пользе злаков.

Всего Владимир Путин ответил на 80 вопросов за 3 часа 40 минут. И, разумеется, львиная доля этих вопросов касалась политики, экономики, социальной жизни страны, а также международных отношений, конфликтов и санкций.
Например, конфликт в Нагорном Карабахе президент России предложил решить исключительно политическими средствами при помочи компромисса. В нашей стране живут как уроженцы Армении, так и граждане Азербайджана, поэтому мы не может выбирать сторону, предпочитая работать с обоими государствами.

По поводу санкций Владимир Путин сказал следующее: «Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны». Согласитесь, честный ответ? Я, признаться, тоже иной раз так думаю, но наше импортозамещение шагнуло уже очень далеко, так что, может быть, даже к лучшему такое положение вещей, хотя сам факт санкций, конечно, неприятен!




Говоря о президентских выборах 2018 года, Путин сказал, что пока не знает, будет ли участвовать в них, принятие его решения зависит от результативности работы сейчас: «Мне кажется, об этом рано говорить. Я в таких ситуациях говорю одно и то же и хочу это повторить еще раз: нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, нужно думать о том, как оправдать доверие людей сегодня…».

Говорил сегодня президент и о присоединении Южной Осетии (если народ хочет, то нам нет смысла противиться этому референдуму), и о проблеме игровых автоматах (они будут только в игровых зонах, не везде), и о сотрудничестве с США по Сирии (которое сейчас ведется вполне даже плодотворно), и о многом другом.

Нашего президента приятно слушать. Я, конечно, не смог посмотреть прямую трансляцию полностью, но то, что увидел, мне понравилось.

Что думаете о сегодняшнем мероприятии вы?
Tags: вопросы президенту, прямая линия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments