anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Танковый фестиваль "Боевая сталь" - уникальная возможность прикоснуться к истории

Любители военной техники, пожалуй, мне сегодня позавидуют. Сейчас расскажу почему.

Жителям Санкт-Петербурга выпала уникальная возможность побывать на танковом фестивале «Боевая сталь». Это мероприятие военного формата прошло в Петергофе, куда я и отправился, взяв с собой друга.




Что могу сказать, такого количества танков и оружия в одном месте вы точно нигде не видели! Организаторы фестиваля представили на обозрение публики ретро-технику Первой мировой, Великой Отечественной и Афганской войн.
Выставка проходила под открытым небом.

***

Но можно ли назвать просто выставкой то, что постоянно движется? Здесь был настоящий интерактив! Гостям фестиваля «Боевая сталь» позволили не просто насладиться созерцанием военной техники, но и прочувствовать, на что она способна! Выставили здесь не музейные экспонаты, а реплики, а потому все посетители получили неограниченный доступ ко всему, что было представлено.



На этом фото стрельба из оружия (обратите внимание, на заднем фоне маленький парнишка, им тоже разрешали пострелять, ну а те были, конечно, безумно счастливы!), ну а ниже - катание на танке.


На фестивале «Боевая сталь» было смоделировано несколько боёв. Всё чин по чину: солдаты по форме, у всех свои лагеря, оружие и техника соответствующие. Будто в то время погрузился! Вдобавок ко всему, была показана современная антитеррористическая операция – впечатляет! Труд военных просто неоценим! Они настоящие герои, гордимся ими!


***

Посмотрите на это! Насколько реалистично!

***


На мероприятие пришло очень много людей. Складывается впечатление, что патриотические и военно-исторические мероприятия сегодня людей интересуют даже больше, чем общегородские праздники, такие как День города, например. По-моему, это отлично!

У посетителей была возможность покататься на военной технике и пострелять холостыми патронами. В восторге были все, особенно дети.



А вот военные на полевой кухне. Тут тушёгка по ГОСТу, полевая каша, чай и многое другое!


На мой взгляд, мероприятия такого формата очень важны. Во-первых, они интересны. Во-вторых, у людей появляется возможность окунуться в историю военного времени, стать её частью.
Могу сказать, что сегодня я отлично провёл время!
Tags: санкт-петербург, танковый фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →