anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Президент РФ призвал к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха вновь обострился, а это чревато серьёзными последствиями. Сегодня президент РФ призвал обе стороны немедленно прекратить огонь, однако пока развитие событий оставляет желать лучшего.



Сам конфликт тянется с давних времён. Армения и Азербайджан не могут поделить территорию Карабаха мирным путём, а потому время от времени ситуация накаляется. Армения выступает за независимость Нагорного Карабаха, Азербайджан с этим не согласен. Российские дипломаты и лично президент РФ Владимир Путин уже не раз принимали активное участие в организации мирных переговоров, но горячие горцы по-прежнему пытаются самостоятельно решить вопрос. Стремление к вооруженному противостоянию повлечёт за собой страшные последствия: большого числа жертв не избежать.

Армяне Нагорного Карабаха постоянно высказывают жалобы на дискриминацию со стороны властей Азербайджана, что и приводит к столкновениям. Политика Путина в отношении конфликта неизменна: решать дело нужно мирным путём. Десятки переговоров дают результат, заморозить конфликт на время всегда удаётся, однако время от времени кто-то снова, забыв об обязательствах, нарушает перемирие, а потому противостояние продолжается.

Хочется верить, что конфликт удастся наладить дипломатическим путём. В мире сегодня неспокойно, а локальные конфликты только подливают масла в огонь. Будем надеяться, что в зоне соприкосновения конфликта уже в ближайшее время ситуация не будет столь обострённой. А Армении и НКР с одной стороны и Азербайджану с другой стороны пора остановиться, прислушаться к советам и в очередной раз сесть за стол переговоров.
Tags: нагорный карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →