anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В Турции российских спортсменок забросали мусором

После матча между краснодарским «Динамо» и стамбульским «Галатасараем» в рамках ежегодного волейбольного турнира за кубок Европейской конфедерации российские спортсмены пожаловались на нахальство турецких болельщиков. Поведение турецкой стороны даже банальной грубостью не назовёшь. Этот инцидент требует особого разбирательства и наказания виновных.



«Динамо» проиграло «Галатасараю» со счётом 3:2, после чего российские спортсмены подверглись буре ненависти от принимающей стороны. Во-первых, отвратительно себя повели фанаты. Жестами и криками они показали своё отношение к российским спортсменам. Всё это безумие сопровождалось выбрасыванием мусора на головы наших волейболисток. Во-вторых, отличился тренер турецкой команды, который показывал средний палец игрокам «Динамо».

Фанаты часто ведут себя довольно безумно, однако подобного неуважения к спортсменам-соперникам никто и никогда не проявлял ранее. Обычно дело заканчивается разборками между болельщиками, спортсменов никто не вовлекает в это безумие. На этот раз горячие турецкие ребята решили наброситься на юных девушек-спортсменок. Почему охранники бездействовали? Почему организаторы не прекратили беспорядок? Хотя какие могут быть вопросы, если сам тренер втянулся в это действо и с наглой самодовольной рожей показывал неприличный жест своим гостям?

Глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, который также занимает пост вице-президента Европейской конфедерации волейбола, уже отреагировал на случившееся, заявив, что политические споры на спортивной арене недопустимы. И он прав! Как можно опускаться до подобных разборок? Конечно, турецкие фанаты никогда не отличались особой вежливостью, однако этот случай перешёл все границы. Не устраивают отношения между Россией и Турцией? Ваше право! Но девочки-волейболистки тут причём? Их-то за что так унижать?!

Инцидент будет рассмотрен, а виновных накажут. Будем надеяться на самое суровое наказание! Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что в случае подтверждения информации из других источников, будет принято решение об официальной ответной реакции. И это вполне справедливо.


Ответный матч состоится в Краснодаре. Охранять наших спортсменок вызвались казаки. Однако хочется верить, что турецкую команду и вовсе дисквалифицируют, наказав тем самым за хамское поведение болельщиков и тренера сборной.
Tags: россия, спорт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →