anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Иностранцы в России: путешествие в Арктику

К деньгам все люди относятся по-разному. Кто-то готов копить и откладывать, чтобы купить квартиру, машину и прочие вещи, необходимые для стабильной жизни, кто-то спускает всю зарплату на шмотки и гулянки, а кто-то тратит деньги на впечатления. Каждый волен распоряжаться средствами по-своему, а потому осуждать других не стоит, однако тот, кто гонится за впечатлениями, всё-таки достоин отдельной похвалы.

Всё больше людей предпочитает отказываться от покупок дорогих вещей, ремонта, бесконечных походов по ресторанам и т.д. в пользу путешествий. Люди, живущие в северных широтах, как правило, мечтают об отдыхе в тёплых странах, а представители средних широт обычно выбирают спокойный отдых с осмотром достопримечательностей. Впрочем, всё зависит от самого человека, а не от его места проживания.



Искушённых туристов с каждым годом становится всё больше. Постоянные путешествия в одну и ту же страну многих уже просто не интересуют, а потому многие гонятся за неким экстримом и экзотикой. В связи с этим, появилось огромное число желающих побывать на северном полюсе. Отказавшись от ленивого отдыха под лучами солнца на берегу моря, активные туристы отправляются навстречу приключениям в Арктику.


В них сильно желание увидеть белого медведя на льдине, полюбоваться полярным сиянием, а кто-то даже мечтает переночевать в настоящем чуме. К слову, возможность сделать последнее уже предоставляют в Ненецком автономном округе. Там же через два дня откроется форум, на котором обсудят развитие арктического туризма в России.



На фоне выросшего интереса туристов к путешествиям на Северный полюс, многие страны расширили услуги в туристической сфере. Сегодня этим занимаются как в Европе и США, устраивая круизы на Аляску и Шпицберген, так и в России. Учитывая географическое положение нашей страны, грех нашим туристическим агентствам не воспользоваться возможностью заработать и привлечь иностранцев в Россию. Основным нашим портом, как и следовало ожидать, станет Мурманск. Сегодня там проводится реконструкция, а в скором времени порт начнёт свою работу. Кроме того, развивается Нарьян-Мар. Основное наше преимущество - российский дрейфующий лагерь Барнео, который служит главной базой всех туров в Арктику и единственным перевалочным пунктом на пути туристов к Северному полюсу.



Российская Арктика имеет большое преимущество перед территориями других стран: большое количество островов и архипелагов Северного Ледовитого океана. Их сказочная красота привлекает огромное количество туристов, а потому Ростуризм сегодня всерьёз задумался об организации особых маршрутов. Основной упор планируют сделать на круизные туры, т.к. именно они пользуются особой популярностью.



Возможность увидеть северное сияние для многих кажется заманчивой. Особенно в этом заинтересованы китайцы, которые уверены, что созерцание этого явления  сделает их богатыми и счастливыми. Нет сомнений, что новое направление туризма в России привлечёт немало туристов из Китая на Северный полюс, ибо они и так часто бывают в нашей стране.



Стоит отметить, что для развития туризма в Арктике нет необходимости создания особой инфраструктуры, а потому и больших вложений не требуется. Это направление обещает быть прибыльным, а потому активное его развитие весьма перспективно.

Пожалуй, арктическое направление всё-таки не будет таким уж интересным для некоторых россиян, ведь мы с вами добрую половину года находимся в холоде, однако среди иностранцев спрос большой, и растёт он с каждым годом. Таким образом, развитие арктического туризма направлено, в первую очередь, для привлечения иностранцев в нашу страну. Почему бы и нет? Минимальные затраты - максимальная прибыль.


Согласитесь, есть впечатления, на которые стоит откладывать деньги. Однако что выбрать: купить кучу ненужных вещей или отправиться в незабываемое путешествие? Это каждый решает сам.
Tags: арктика, путешествия, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →