anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Барак Обама: история покушений на президента США

В сентябре 2014 мужчина с ножом в руках проник через ограду Белого дома, а затем проследовал в резиденцию Барака Обамы прямо через парадный вход. Позже в машине несостоявшегося убийцы было найдено 800 патронов, 2 топора и мачете. В Америке разразился скандал, повлёкший за собой несколько увольнений и усиление мер безопасности.



Однако чуть позже потревожить покой президента всё-таки снова удалось. Ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес несколько раз покушался на жизнь Обамы: сначала он был задержан с винтовкой и картой Белого дома в руках, а затем с топором возле ограды резиденции президента.

Как выяснилось позже, ветераны боевых действий в Ираке не раз покушались на жизнь президента США, сетуя на сломленную руками Обамы судьбу. Помимо бывших военных было немало и других личностей, которых удалось вовремя остановить.

Дело Мэйбелла Шейна стало самым громким в серии разбирательств из всех процессов по обвинениям в покушении на Обаму. Этот человек убил старушку и угнал её автомобиль, что было частью плана по убийству президента. Шейн был пойман вовремя, а позже суд приговорил его к смертной казни.

Сейчас же президенство Барака Обамы подходит к концу, однако, как выяснилось, желающие с ним поквитаться всё ещё есть.

55-летний Брайан Датчер был приговорён сегодня к трём годам лишения свободы, а после освобождения его поместят под надзор правоохранительных органов ещё на три года. Минувшим летом осуждённый мужчина разместил в Facebook пост, в котором пообещал убить действующего президента США. Агенты спецслужб тщательно проверяют социальные сети своих граждан, а потому мужчину вычислили быстро и сразу отправили под суд.

К тому же, два дня назад был пойман ещё один человек, мечтающий лишить жизни не только нынешнего президента Америки, но и Хилари Клинтон, которая может занять пост главы государства в скором времени. Несостоявшийся преступник уже отдан по суд.

Согласитесь, что намерению убить действующего президента можно найти некие объяснения, однако желание лишить жизни президента уходящего вызывает огромное количество вопросов. Неужели Барк Обама настолько сломал жизнь этим людям, что некоторые из них по-прежнему не отступают от своего плана? Он уже уходит на отдых и больше ничего не сделает, но ненависть и жажда мести слишком сильна в людях.

Как бы то ни было, любое убийство аморально, а потому пожелаем Бараку Обаме спокойно отсидеть свой президентский срок, а будущему лидеру США остаётся пожелать лишь благоразумия, чтобы желающих убить президента больше не было.
Tags: обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →