anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Ценовая политика ЧМ-2018

Близится чемпионат мира по футболу 2018 года. Это масштабное событие охватит 11 городов России, соревнования будут проходить в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Сегодня в России идёт активная подготовка: близятся сроки сдачи стадионов, обсуждаются меры безопасности, принимаются решения по поводу облегчения выдачи въездных виз и вокруг ценовой политики билетов.



Исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) выразил одобрение ходом подготовки и остался доволен прогрессом, которого удалось достичь России в различных направлениях в довольно короткий срок. Никаких нареканий ФИФА на данный момент не имеет.

Соглашение по упрощённому въезду для иностранцев, принимающих участие в ЧМ-2018, вызвало немало споров по поводу безопасности, однако оно уже одобрено. Спортсмены, тренеры и организаторы, включённые в список ФИФА, получат «облегчённые визы» (выдаются в кратчайший срок, не имеют консульского сбора) и смогут приезжать по ним на территорию России в течение 5 месяцев до начала ЧМ и во время его проведения. Список включает около 10 тысяч человек. Ранее все ЧМ подразумевали полную отмену виз для участников мероприятия, но в настоящее время визовую политику решили изменить в целях безопасности. Стоит отметить, что подобное решение не повлечёт за собой трудностей, т.к. лица, попавшие в список ФИФА, свои визы получат через дипломатических представителей. Въезд для болельщиков останется безвизовым, однако для пересечения границы им потребуется предъявить идентификационный номер болельщика, так называемый Fan ID.

Единственным вопросом, который по-прежнему не решён до конца, осталась ценовая политика билетов. Виталий Мутко уже сообщил прессе о том, что ранее планировалось ввести билеты трёх ценовых категорий, однако позже поступило предложение о дополнительной, четвёртой, категории. Ценовая политика принадлежит ФИФА, однако министр спорта РФ говорит о намерении договориться с ними и повлиять на решение комитета в пользу создания билетов низкой ценовой категории.
Стоит отметить, что цена билетов на ЧМ-2014 в Бразилии составляла от 440 до 990 долларов для иностранцев, для граждан Бразилии сумма была значительно меньше – 30 долларов.

Решение о цене останется за ФИФА, однако представители России попытаются оказать влияние и отстоять своё предложение. Как бы то ни было, стоимость билетов станет известна только в октябре.

Положительные результаты подготовки к ЧМ-2018 за два года до старта соревнований говорят о серьёзной и качественной работе спортивного комитета России. Таким образом, уже заранее можно предположить, что чемпионат мира по футболу в России будет грандиозным по своим масштабам.
Tags: билеты на футбол, футбол, цены, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments