anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Что такое урбеч?

Арахисовая паста – ореховая масса с добавлением растительного масла, сахара и соли. Её любят далеко не все. Многие считают её очень жирной, высококалорийной и вредной для фигуры. А кто-то, наоборот, сидя на диете, каждый день съедает хотя бы ложечку.



Если не мазать ей блинчики, булочки и другие мучные штуки, то она может поспособствовать похудению, так как имеет свойство притуплять аппетит. В наших магазинах она редко встречается, так как не особо пользуется спросом.

Недавно у nihon81 в журнале я прочитала про урбеч, русский аналог арахисовой пасты. Она мне подсказала, где его купить в нашем городе. Я почитала о его полезных свойствах и сразу захотела купить. Далеко было ехать, но я не поленилась =)




Нашла лавку, где продают сухофрукты, и там же увидела этот самый урбеч. Там было сразу несколько видов: из грецкого ореха, из абрикосовых косточек, фисташковый, миндальный, арахисовый, подсолнечный, льняной. Любая паста сделана из натуральных семян или орехов без добавления посторонних примесей, даже сахара там нет. Решила взять для начала что-то подешевле. По цене мне понравились урбеч из льняных семян – 140р, из арахиса – 150р, из семян подсолнечника – 140р. Остановилась на арахисе, потому что этот вкус самый привычный.



На упаковке написано, что одна ложка урбеча с мёдом заменит полноценный завтрак. Не знаю, кто наедается таким количеством, а у меня не вышло. Зато в качестве дополнения к каше – самое то! Он оказался очень вкусным, но немного вяжет. Поначалу мне не хватало сладости. Зато нашла хороший выход – намазала им банан. Вот это по-настоящему вкусно. Распробовала окончательно и поняла, что наш аналог американской пасты получился гораздо лучше =)

Сфоткала вам состав и полезные свойства:




Не знаю, правда ли это, но я буду в это верить! =) Депрессиями не страдаю, но он точно не помешает для поддержания сердца и сосудов в порядке.

Пробовали такую штуку когда-нибудь? А обычную арахисовую пасту любите?
Tags: арахисовая паста, урбеч, это вкусно
Subscribe

Posts from This Journal “это вкусно” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →