anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Концерт Земфиры закончился скандалом: на Украине негодуют

Скандальная новость о вчерашнем происшествии на концерте Земфиры моментально разлетелась по соцсетям. Как и следовало ожидать, жители Украины возмущены, их комментарии, в большинстве своём, негативные, в них много ненависти.



Случилось следующее. Земфира выступала в Литве (г.Вильнюс) в рамках своего последнего тура «Маленький человек» и увидела со сцены, что представители украинской диаспоры  развернул украинский флаг, она попросила зрителей его свернуть. Рок-звезда была возмущена таким поведением украинцев, ибо это был концерт, а не какой-нибудь митинг. Стремление украинцев любое сборище превратить в демонстрацию здесь выглядело весьма неуместно. Земфира не сдержалась, а потому высказала свою просьбу в довольно грубой форме:

«Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, ***. Вы любите свою страну, я люблю свою страну»

Некоторые представители Украины тут же демонстративно покинули зал.


Украинские СМИ грубо осуждают Земфиру. Они вспоминают, что совсем недавно она поддерживала их страну, а сегодня просит убрать флаг.

Арсен Аваков в своём твиттере опубликовал нецензурный комментарий, который потом удалил, однако он не остался незамеченным:


В Раде также отреагировали на поступок Земфиры негативно. Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Чепинога в своём Facebook написал следующее:
«За прошедшие сутки Украина потеряла... Земфиру... Вот блин, нашли невосполнимую потерю... Ну и х... с ней...Последний раз я слушал Земфиру лет двадцать назад, в Судаке в кафе "Арзы"... Я там сидел и пил пиво. С семи утра до семи вечера... Много... И слушал Земфиру... Одну и ту же кассету; видно ничего другого у них не было... С тех пор Земфира у меня ассоциируется только с жуткою головной болью... Небо Лондона ей приснилось, б**... Падлюка...»

И это политики?! Серьёзно?! Если звёзды шоу-бизнеса и могут себе позволить нецензурную брань, то от представителей власти такое проявление эмоций звучит более чем неуместно.

Но скажите, разве Земфира не права? В связи со сложившейся ситуацией в мире, сегодня любое размахивание флагом выглядит провокацией. Хорошо понимая это, Земфира выставила фанатов-националистов из зала, потому что их поведение могло бы вызвать драку.

В России поступок Земфиры поняли правильно. Сегодня её называют истинным патриотом, а зампредседателя Совета министров Крыма пригласил певицу в Крым.


Конечно, певица могла высказать просьбу в иной, лучшей, форме, однако в самом поступке нет ничего плохого, на мой взгляд. Появление флага не предвещало ничего хорошего, и хорошо, что всё закончилось именно так, а не чем-то более серьёзным.
Tags: земфира, концерт, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →