anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стратегическая победа Путина

В западных СМИ ежедневно фигурирует имя президента России. Журналисты часто связывают события, происходящие в мире, с именем Владимира Путина. Мнения, как правило, разделяются: одни нашего президента и все его действия осуждают, другие же называют Путина отличным стратегом, сильным лидером и образцом для подражания.



Сегодня на первых страницах газет, как и прежде, сирийский конфликт. Вывод российских войск из Сирии вызвал живой интерес прессы и огромное количество споров. Поначалу мировые СМИ строили догадки относительно этого поступка: одни писали, что в России закончились деньги, другие говорили о том, что план сорвался, третьи называли это новым стратегическим решением. Разобравшись в ситуации, сегодня на западе говорят о том, что Путин в Сирии с лихвой переиграл Обаму.

Политические обозреватели проанализировали действия России в военном конфликте и пришли к выводу, что российская кампания была стратегически-верной. Россия имела чёткие задачи, с которыми военные справились успешно, а своевременный вывод войск позволил стране не увязнуть в конфликте.

«Многие полагают, что объявленный (президентом России Владимиром Путиным) вывод российских войск обусловлен ростом расходов на кампанию или усталостью от войны, но они упускают из виду факт - поставленные задачи выполнены», — подчеркивает колумнист NI.

Основной причиной успеха Москвы в этой военной операции стал продуманный план действий, которого не было у Вашингтона. Главной проблемой Америки стало отсутствие стратегии. Белый дом изначально озвучил лишь одну цель: «Асад должен уйти». Борьба с террористами для Америки не была в приоритете. Однако в Штатах забыли, что постановка цели – не залог успеха. Не имея плана, достичь каких-либо результатов не представляется возможным, а потому похвастаться Обаме сегодня нечем.

Таким образом, оценив ситуацию со всех сторон, мировые СМИ сегодня заслуженно присвоили Путину «звание» миротворца. Конечно, Запад привык осуждать Россию и винить Путина во всех бедах, а потому некоторые издания «смягчают» информацию для местной публики, снабжая статьи привычной подачей текста, добавляя добрую ложку дёгтя в бочку мёда. Так или иначе, Владимир Путин получил от мировых СМИ одобрение за российскую кампанию в Сирии. Несмотря на негативное отношение некоторых западных журналистов к России, в их статьях явно чувствуется уважение и положительный отклик. В то время как действия Америки они осуждают, ибо отсутствие стратегии и негласное пораженное стало позором для страны.
Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →