anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Шевчук - любимый музыкант "несогласных"

Юрий Шевчук – основатель и бессменный лидер группы ДДТ, поэт, композитор, актёр, художник и продюсер, который всегда имел много фанатов в народе. Его песни знают, любят и поют сразу несколько поколений.




Однако в последние годы кумир советской молодёжи оттолкнул от себя огромное количество поклонников. Причиной тому стали его резкие высказывания в адрес российской власти, которая позже вылилась в активную поддержку украинских националистов. Смешав свою музыку с политикой, он сумел отпугнуть даже самых преданных почитателей своего творчества. Перед своими концертами Шевчук начал произносить весьма странные речи, которые звучали довольно неуместно в залах, куда люди приходили расслабиться и насладиться музыкой, а не слушать размышления о политике. Однако все выступления ДДТ всё равно сопровождались неким вступлением с критикой действующей власти и словами в поддержку Ходорковского.

К тому же, Шевчук выступал в поддержку арт-группы «Война», известной своими скандальными провокационными выходками. К слову, что о «Войне» впервые заговорили после акции на Литейном мосту, где активисты изобразили гигантский фаллос, который после развода мостов оказался напротив здания ФСБ. Ещё они известны по акции «Дворцовый переворот», в ходе которой перевернули машину милиции рядом с Михайловским замком. Дальше было только хуже и страшнее.
И этими умственно-отсталыми ребятами Шевчук восхищается.



Хвалил он и группу Pussy Riot, выступая на концертах в их поддержку. Полагаю, что о деятельности Pussy Riot много говорить не стоит, их отвратительные выходки и так часто попадают в прессу.


Таким образом, серьёзное увлечение политикой даже навело Юрия Шевчука на мысль стать президентом России.
«Могу и в президенты пойти, мне пофиг. <…> Я, конечно, совершенно не политик, но если больше некому, то я могу стать и президентом, ну что делать», - заявил лидер ДДТ. Вот так обречённо, без особого энтузиазма, он будто соглашается взять на себя это «тяжёлое бремя».

Политическая карьера, как и следовало ожидать, у Шевчука не сложилась, однако он по-прежнему пытался воплотить себя в этой сфере. Началась череда интервью на радиостанции «Эхо Москвы», где он бессменно критиковал Владимира Путина и все действия правительства. Музыкант часто говорит о том, что жизнь в России ужасна, беспросветна, губительна, однако при этом он любит называть себя патриотом. Довольно странно, что патриот свой страны не видит ничего положительного в жизни любимой страны. Шевчук считает, что только коренной переворот во власти может что-то изменить. Интересно, он имел в виду своё президество под этим самым переворотом?

В 2013 году Шевчук заявляет, что прекращает участвовать в митингах оппозиции. К слову, раньше он бессменно посещал подобные мероприятия и был в числе лидеров на «Марше несогласных». Его заявление было подхвачено прессой и быстро распространилось в сети. Позже выяснилось, что это бы лишь способ пиара и лишнее напоминание о своём существовании. Ведь уже в том же году Шевчук продолжил свою деятельность в составе оппозиции.

Говоря об Украине, Шевчук всегда призывает Россию успокоиться и не вводить войска, делая акцент на том, как это отразится на жизни людей. Однако его речи звучат довольно странно. Он будто попал в другой мир, где Россия, действительно, напала на соседнее государство, а гражданской войны внутри Украины будто и вовсе нет. Придавая своим словам всё больше красок, он постоянно твердит о том, насколько российское правительство жестоко. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Довольно обидно, что музыкант, когда-то так любимый российским народом, пытается нагнетать обстановку на пустом месте. Он настолько увлёкся, что даже предложил изгнать русский язык с украинского ТВ.

Стоит добавить, что, отказавшись участвовать в оппозиционных митингах, Шевчук браво побежал делать обратное.


Вместе с дальнобойщиками он выходил на протесты, посвящал концерты украинским друзьям, и по прежнему давал интервью, где почти ни слова не было о музыке, одна лишь политика. И это называется прекращение оппозиционной деятельности?

Наверное, Шевчук завоевал немало новых поклонников на Украине, однако в России он многих уже навсегда потерял.


А вот и пример:

Это комментарии под роликом Шевчука в поддержку группы «Война».
Не слишком грамотно, да и цензура отсутствует, зато суть нынешнего отношения людей к его личности они передают сполна.



К сожалению, далеко не все понимают, что политика и творчество не имеют ничего общего. Если ты хороший музыкант, то почему бы не быть им и дальше? Зачем привлекать к себе внимание скандалами и пылкими речами?
Tags: музыка, политика, шевчук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →