anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

10 полезных продуктов

И снова подборка полезных продуктов, которые доступны каждому. Мне кажется, что это полезно знать. Ведь как становится приятно, когда понимаешь, что ешь что-то не только вкусное, но и полезное, согласитесь? =)




1. Шалфей
С давних пор шалфей употребляют для улучшения памяти. В его соцветиях содержатся линалоол, пинен, муравьиная кислота и ещё десяток полезных для работы мозга веществ. Шалфей помогает и при головной боли — например, если вы пересидели за компьютером.
Я, правда, никогда не видела его свежим, поэтому покупаю в аптеке и завариваю. Вкусно, особенно в качестве добавки в зелёный чай =) Головную боль как рукой снимает, это правда!

2. Грецкий орех
Пять грецких орехов содержат суточную норму витамина С, который катализирует все мыслительные процессы. А помимо него — витамин Е, полезные жиры, альфа-линоленовую кислоту, кальций, фосфор, калий, а также магний и цинк. Грецкие орехи очень сытные и калорийные, так что они отлично подойдут для перекуса в течение очень напряжённого рабочего дня.
Дорогие они, правда, но того стоят!

3. Рыба
Все знают, что в рыбе много йода, необходимого для работы мозга. При этом многие забывают, что в рыбе есть и жирные кислоты омега-3, способствующие образованию связей между клетками мозга, что снижает вероятность депрессивных состояний.
Раньше я её не любила, а теперь обожаю =)

4. Черника
Чернику чаще всего рекомендуют включить в рацион тем, у кого страдает зрение, но и для головы в целом эта ягода очень полезна. Считается, что она предотвращает возрастные изменения мозга, из-за которых может ухудшиться память. Кроме того, черника благотворно влияет на давление, а значит, нормализует кровообращение.
Жаль, что в свежем виде долго не хранится. Но мне теперь нравится её грызть))

5. Яблоки
Полезные вещества, которыми богаты яблоки, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Фосфор стимулирует мозговую активность и укрепляет нервную систему.
А мой стоматолог советует их есть 2 раза в день, полезно, говорит =)

6. Шпинат
Американские учёные выяснили, что шпинат может «омолодить» мозг человека на 11 лет. Это значит, что регулярное потребление шпината снизит риск потери памяти в старости. В нём есть многие необходимые витамины, лютеин, бета-каротин и другие полезные вещества.
С ним вкусно бутерброды делать, кстати ;)

7. Брокколи
Брокколи — источник сульфорафана, органического вещества, которое защищает мозг от свободных радикалов, врага человеческого мозга номер один.

8. Оливковое масло
По незнанию, садясь на диеты, многие вовсе исключают масло из рациона, а это не просто недальновидно, но и вредно. Оливковое масло с древних времён применяется в блюдах как источник линолевой кислоты, которая выводит холестерин и понижает давление.

9. Чёрная смородина
В чёрной смородине содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Она бодрит, а заодно предотвращает проблемы со зрением и памятью в старости.
Опять же, у меня она только в заморозке...И лень размораживать, прямо так и ем =)

10. Цельное зерно
Пшеница отличается очень высоким содержанием фолиевой кислоты, незаменимой для правильной работы мозга. Включение в рацион зерновых способствует улучшению памяти и активизации работы мозга благодаря витамину B6.


Любите полезное и вкусное, ведь правда? =)
Tags: это вкусно, это интересно, это полезно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →