anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Когда лидер уже не лидер: Обама и Меркель сдают позиции

Общепризнанные лидеры, упиваясь властью, порой начинают предпринимать ужасно неразумные шаги, что провоцирует неодобрение народа. Всё начинается с возмущения отдельных личностей, затем происходит обмен мнениями, а потом, словно снежный ком, несущийся с высокой горы, недовольство разрастается с огромной скоростью до невообразимых размеров и выливается в митинги и громкие скандалы в прессе.



Именно такой эффект приближающегося «снежного кома» сейчас и ощущает на себе канцлер Германии. Неделька у фрау Меркель выдалась не из лёгких. То и дело СМИ Германии преподносят миру репортажи о бесконечных митингах в стране накануне предстоящих выборов в ландтаги (парламенты федеральных земель). Ситуация накалилась, а старушка Меркель вынуждена лишь скрестить пальцы, чтобы призвать удачу, потому что больше никакого влияния на положение вещей ей оказать не удаётся.


Наказать канцлера мечтают многие, а потому даже те, кто идейно не поддерживает евроскептиков партии «Альтернатива для Германии», предпочитают проголосовать в их пользу, чтобы «отвесить оплеуху» Ангеле Меркель. Жестокий урок, который жители Германии хотят преподнести знаменитой фрау, может стать глотком воздуха для страны. Добравшись до федеральных правительств, «инакомыслящие» смогут блокировать многие решения нынешнего правительства.

А вот второй известный лидер, о котором пойдёт речь, уже получил свой «снежный ком». Барак Обама, давший интервью журналу The Atlantic, показал всю свою усталость от нынешней должности.


Его политикой недовольны не только граждане США, но и люди за пределами Америки, однако все его слова показывают колоссальное безразличие к этому. Обама больше не борется за мировое признание, а чувствует себя лишь уходящим в тень. Отлично прокомментировал состояние американского президента Алексей Пушков:

Само интервью интересным совсем не получилось. Ничего нового Обама не сказал, а лишь продемонстрировал всю свою апатию.


Сильные когда-то лидеры порой сдаются под натиском народного недовольства. Ну а им самим лишь остаётся держать кулачки, молясь о победе, как это делает Меркель, либо просто отойти в сторону, как вышло с Обамой.
Tags: меркель, обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И Меркель, и Обама уже давно сдали свои позиции. Одна напортачила с политикой открытых дверей, не подумав о последствиях. Второго сгубили имперские амбиции, которые он собирался воплотить в жизнь с помощью Ближнего Востока.
В общем, они оба неудачники
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →