anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Оливер Стоун о закулисных интригах в США

Уникальное произведение по мотивам жизни скандально-известного Эдварда Сноудена «Время спрута», написанное в жанре художественного романа, вышло в свет ровно неделю назад. Автор книги – адвокат бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Анатолий Кучерена, который на протяжении долгого времени общается со Сноуденом, сообщил, что сам экс-агент текстом остался доволен.


Сотрудник американских спецслужб совершил просто немыслимый поступок, предав огласке секретные сведения США о глобальной программе тотального контроля и слежки. Страх перед жестокой расплатой за откровенность вынудил Сноудена бежать из страны. Чуть позже он обосновался в России, где и проживает по сей день. Сегодня одни называют его героем, другие предателем, третьи говорят, что он лишь жертва политических интриг. В романе «Время спрута» автор раскроет немало интересных подробностей.

Оливер Стоун выкупил права на экранизацию романа, премьера фильма состоится 16 сентября 2016 года. Сегодня этот фильм стал одним из самых ожидаемых в мире, а его слоган гласит: «One nation under surveillance for liberty and justice for all».



Знаменитый режиссер и сценарист уже рассказал миру о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время съёмок. Изначально картину планировали снимать в США, однако вмешательство АНБ помешало осуществить задумку.

«Был один инцидент, когда мы пытались снять в Америке одно из мест, где непосредственно в свое время имел возможность ходить Эдвард Сноуден, и мы попали в серьезный скандал <…> Этот эпизод был достаточно серьезный, и мы долго принимали решение, как нам поступить дальше: вступать в конфликт с властями США, либо просто уже принять иное решение, которое позволит более успешно осуществляться творческому процессу в работе над фильмом»

Проблемы съёмочной группы с АНБ явно указывают на то, что в США не желают выхода в свет этого фильма-откровения. Однако почему это произошло? В Америке принято говорить о свободе слова и демократии, но нарушение этих принципов налицо. Подобные свободы выполняются в США только в том случае, когда они удобны властям. Фильм о Сноудене ставит под сомнение авторитет Америки, а потому власти пренебрегают законами. Можно сказать, что съёмочную группу просто вынудили убраться из страны.

Сами создатели фильма открыто говорят о том, что в США они чувствовали себя в опасности, а потому основная часть фильма была снята в Германии. Однако и там всё прошло не так гладко, как ожидалось. К примеру, владельцы автоконцерна BMW отказались помочь съёмочной группе. Как говорит сам Оливер Стоун, они настолько запуганы американцами, что боятся их гнева за оказание содействия в выходе этого фильма-разоблачения. В остальном всё прошло удачно.



Таким образом, становится ясно, что правительство Америки резко негативно относится как к книге, так и к новому фильму о Сноудене. Казалось бы, чего им ещё боятся, ведь весь мир уже посмотрел документальный фильм «Гражданин 4», где наглядно показано всё, что ранее было скрыто от глаз простых людей? Возможно, ими движет страх новых откровений бывшего секретного агента. Как бы то ни было, скоро и мы об этом узнаем.
Tags: америка, книга, сноуден, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →