anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Надежда Савченко - следующий президент Украины?

Уже довольно долгое время в прессе обсуждают две темы: судьба Украины и дело Надежды Савченко.

В Незалежной каждый месяц неизменно происходит что-то из ряда вон выходящее: то обстрел мирного населения, то очередной митинг, да и Верховная Рада частенько отличается очередным всплеском безумия. Конца и края этому не видно. Огромное количество предположений о развитии событий в этой стране выдвигают аналитики и эксперты, но к единому мнению так никто и не пришёл. Даже смена власти не даст гарантию окончания запущенного процесса самоуничтожения этого государства.

***


Что касается дела Надежды Савченко, тут тоже всё неоднозначно. Вина украинской лётчицы, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов, доказана. Однако на этой почве разразился международный скандал, грозящий новыми санкциями. Да и весь судебный процесс походит на некое шоу, разыгранное против России. Савченко то объявляет голодовку, то прекращает её, показывает средний палец судье, да и в целом ведёт себя неадекватно, а власти Украины по-прежнему настаивают на её невиновности, подключая к этому делу международное сообщество. Но ведь тут дело вовсе не в отношениях России и Украины, а в том, что произошло убийство, а убийцы должны сидеть в тюрьме.


***

***


Говоря о неадекватности надежды Савченко, можно добавить выдержку из свежего интервью, в котором она заявляет о готовности занять пост президента Украины.

«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами - на поле боя или президентом», - сказала Савченко.

Как вам такой расклад?

Интересно, когда Пётр Порошенко узнает о намерении его дорогой Савченко, воспримет ли он это желание всерьёз? Сегодня он за неё заступается, а через несколько лет она будет его конкурентом? Кто знает, как относится к ней украинский народ, глядишь и выберут.

На самом деле страшно, если такие люди как Савченко будут управлять страной. Страшно представить, что сделает убийца, находясь на высокой должности. Однако все эти рассуждения бессмысленны, ведь человек, чьё поведение нельзя назвать психически-здоровым, вряд ли сообразит, как вести себя на политической арене, даже кандидатуру грамотно свою не выдвинет, если ей не помогут. С другой стороны, на Украине уже есть хороший пример эдакого «иванушки-дурачка» в лице Кличко, так почему бы не разнообразить Верховную Раду? Тем более, что она несамостоятельна и глуповата, а потому её решениями легко будет управлять.

***


Однако, несмотря на все предположения, будем надеяться, что Надежда Савченко останется в тюрьме. Человек, убивший двоих, не может гулять на свободе и уж тем более баллотироваться в президенты.
Tags: савченко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →