anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Почему провалился фильм "8 лучших свиданий"?

Два дня назад в России состоялась премьера фильма «8 лучших свиданий». Картина, вопреки ожиданиям создателей и актёров, уже с треском провалилась в российском прокате. Даже Яндекс на запрос по названию фильма выдаёт больше новостей о неудачах картины, чем ссылок на сайты с её описанием.



Большинство зрителей обходит этот фильм стороной.  Главная причина тому – актёр Владимир Зеленский, не так давно благодаривший украинских военных за «защиту от этих мразей» (по мнению актёра, «мрази» - это жители Донбасса). Люди не хотят смотреть фильм с его участием, потому что понимают, что часть дохода от кинопроката картины пойдёт на финансирование военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса. Интересно, чем думал актёр, надеясь заработать в России?



Многие люди ранее уже выступали за запрет выпуска в прокат картины «8 лучших свиданий», однако в России не идут на официальный «бан», ибо мы - не Украина, которая уравнивает политику и творчество. Люди сами делают свой выбор. Как оказалось, большинство сейчас занимает резко негативную позицию по отношению к Зеленскому, а потому люди бойкотируют и игнорируют фильм.

Несмотря на то, что режиссёр картины был уверен в успехе, сегодня «8 первых свиданий» показывают в полупустых залах. Если в прошлом на премьеру первой части фильма раскупали все билеты, то в этом году ситуация иная: в большинстве кинотеатров не было ни одного зрителя. Во многих городах показ и вовсе отменён по решению кинотеатров, так как крутить его просто так не имеет смысла, ведь зал, простаивающий без зрителей, можно заполнить, показав что-то другое.

В некоторых городах всё же было незначительное количество брони на билеты, однако их так никто и не выкупил.




Не спасла картину даже Вера Брежнева, имеющая огромную армию поклонников в России. Любопытно было увидеть инстаграмм главной героини фильма. В комментариях к фотографии с премьеры фильма мнения разделились. Веру любят многие, а потому, несмотря на обилие негативных комментариев о фильме и Зеленском, наблюдается немало и извинений. Примерно половина сообщений написана в духе: «Простите, Вера, мы очень любим ваше творчество, но на фильм с Зеленским в главной роли пойти не можем. Считаем, что это неправильно».
Много и негатива:
«Из-за этого Зеленского, туда мало кто пойдет. Надеюсь, что вообще никто не пойдет!»
«Я разочарована в Зеленском и тоже не желаю смотреть фильм и выступления с его участием»
«Пусть поедет и свой фильмец покажет героям АТО, убийцам мирного населения Донбасса, которых он, м**ак, поддерживает!»


Дошло до того, что в некоторых городах проходят самые настоящие демонстрации. Люди требуют запретить показ фильма.



На сайте «Кинопоиск» рейтинг картины сначала накрутили до 3,5, сегодня он опустился уже ниже тройки.



Нравственные ценности в наших людях сильны, а потому такая реакция даже не удивляет. На этот фильм, пожалуй, пойдёт лишь тот, кто не смотрит телевизор и не читает новости, т.е. тот, кто не в курсе личной жизни и резких высказываний Владимира Зеленского. И это не делает их теми, кто поддерживает и разделяет взгляды актёра, они просто не знают причин бойкота. Также фильм не пропустят ярые поклонники Веры Брежневой, которые закрывают глаза на всё ради своего кумира.


А как вы относитесь к этому фильму? Пойдёте его смотреть?
Tags: 2015, 8 лучших свиданий, протест, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →