anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Главная угроза США

Существует распространённое мнение, что главной угрозой для Америки является Россия. Но так ли это на самом деле? И если раньше можно было всерьез задуматься над этим предположением, то сегодня ответ иной – очевидно, что главная угроза для США растёт изнутри, а зародышем её являются нынешние кандидаты в президенты Америки.


Предвыборная гонка в США с каждым днём набирает всё более крутые обороты. Кандидаты грызут друг друга, то и дело вставляя конкурентам палки в колёса.



Забавным курьёзом отличились последние дебаты. На время выступления кандидатов по традиции в зале был вывешен флаг, однако он при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не американским. Удивительно, но это заметили лишь журналисты, остальным было плевать. Видимо, кандидаты были настолько увлечены друг другом, что забыли, для чего сюда пришли. Путаница с флагом оказалась символичной, ведь сегодня становится ясно, что все споры ведутся ни ради блага государства, здесь преследуются лишь личные цели.

Обвиняя Россию и Китай во внешней угрозе, кандидаты в президенты не замечают, что сами превратились в самую настоящую катастрофу для своей страны. Если ещё полгода назад они обсуждали реальные проблемы Америки, то сегодня их это не волнует.
Давайте посмотрим, о чём шла речь на минувших дебатах:

«Вас не поддерживает 80% населения, а меня — только 50%», — заявил на дебатах Трамп.
«Из всех стоящих на этой сцене он наиболее сильно уступает Хиллари Клинтон», — сказал кандидат Марко Рубио.
«Ложь! По многим опросам общественно мнения я выхожу вперёд Хиллари Клинтон», — парировал Трамп.
«Вы проигрываете ей много очков. Она вас раздавит. Если вы станете единым кандидатом от республиканцев — вы проиграете», — добавил Рубио.

Сегодня все дебаты в США проходят лишь в этом ключе. Политики уже не стесняются в выражениях и поливают друг друга грязью прямо в лицо. Наблюдая за этим, многие задаются вопросом, помнят ли сегодня американские граждане обо всех обещаниях кандидатов? Складывается впечатление, что вся Америка сейчас просто наблюдает за клоунадой, развернувшейся на политической арене, но ничего хорошего от этого им ждать не приходится.

Люди, стремящиеся к власти любой ценой, страшны. Они могут обещать очень многое, но волнует их лишь одно – свобода действий и личная выгода. Что ж, посмотрим, до чего доведёт Америку будущий президент. Пока складывается впечатление, что ни одну внутреннюю проблему ни один из кандидатов решать не собирается. Да и какую пользу может принести тот, кто сконцентрировался на достоинствах и недостатках конкурентов, а о своих прямых задачах и целях попросту забыл?
Tags: америка, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →