anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Лаборатория Касперского - головная боль АНБ

Как выяснилось, самой настоящей головной болью АНБ и их британских коллег стали антивирусные программы Касперского. Секретные агенты никак не могут взломать защитные системы российских разработчиков, а потому сегодня «Лаборатория Касперского» обвиняется в подрыве национальной безопасности США. Американские военные эксперты настоятельно рекомендуют отказаться представителям промышленной инфраструктуры от использования российских систем безопасности.



В Штатах уверены, что хакеры из России могут вторгнуться в данные американских пользователей с целью уничтожения. Стоит отметить, что ранее выдвигались обвинения в проведении киберразведки, направленной на сбор данных о ключевых объектов экономики США. Однако доказательств вмешательства российских хакеров не было предоставлено.

В «Лаборатории Касперского» отрицают вину:
«Выдвигаемые обвинения не имеют под собой никаких оснований. Продукты и решения «Лаборатории Касперского» разработаны для защиты от киберпреступников, а не для того чтобы помогать им в проведении атак на организации»


Специалисты справедливо отметили, что их работа не касается политики, а все программы создаются только с целью защиты данных пользователей.
«В защите такого рода особенно нуждаются объекты критической инфраструктуры: системы водо- и электроснабжения и производственные компании, поскольку они исключительно уязвимы для киберугроз. Наше решение разработано для того, чтобы предотвратить разрушительные кибератаки на чувствительные системы, от работы которых ежедневно зависит жизнь многих людей», - говорят в компании.

В том, что они обеспечивают полную безопасность, сомневаться не приходится, ведь ни американская, ни британская разведка не смогли их взломать. Неудивительно, что к защите, разработанной «Лабораторией Касперского», прибегло уже около полумиллиона пользователей по всему меру. Среди клиентов Касперского немало тех, кто интересен американской разведке, а потому они так отчаянно бьются в поисках ключа для взлома.

Следует заметить, что в АНБ не постеснялись предложить «Лаборатории Касперского» сотрудничество. И это не секрет, ибо представители компании открыто говорят об этом:
«У «Лаборатории Касперского» нет связей ни с одной из правительственных структур, но мы гордимся тем, что регулярно помогаем бороться с киберпреступностью международным государственным и правоохранительным органам многих стран»



Благие цели и честный бизнес оказались для «Лаборатории» важнее, а потому американские разведчики остались со своей загадкой один на один. В АНБ, конечно, не остановились, они по-прежнему ищут ключ, чтобы взломать систему, но пока успеха нет, а потому и предпринимается такая нелепая попытка устранения через ложные обвинения.

Вывод следующий: «Лаборатории Касперского» можно доверять. К тому же, компания одна из тех немногих, чью базовую защиту, которой вполне хватает, чтобы спасти данные обычного пользователя, можно установить бесплатно. Если же на компьютере хранится чрезвычайно важная информация, то можно приобрести усовершенствованную версию, которая тоже вполне доступна.
Tags: анб, касперский, лаборатория касперского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →