anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

11 сентября: Керосин не плавит сталь

«Керосин не плавит сталь» - одна из самых популярных идей для создания мемов в Америке. Все «шутки» на эту тему появились после событий 11 сентября 2001 года. Авторы мемов, как, впрочем, и многие аналитики, ставят под сомнение официальную информацию правительства США о событиях это страшного дня.


Надпись на картинке: «Господи, Винни! Это же не мёд! Ты ешь правительственные секреты! — Керосин не плавит сталь». Изображение: Know Your Meme

Суть лозунга отражает основное противоречие. Напомню, что по официальной версии пожар в башнях случился от возгорания керосина в самолётах, протаранивших здание, и конструкции не смогли выдержать нагрев, а потому обрушились. Эксперты в голос заявляют: «Керосин не плавит сталь!» Исходя из этого закона природы, современные стальные конструкции, которые к тому же защищены слоем противопожарной асбестовой пены, обязаны были выдержать температуру. Стоит добавить, если бы температура достигла той отметки, когда начинает плавиться сталь, выживших людей просто бы не было. Лишь одно могло разрушить столь прочное строение – бомбы, заранее заложенные в здании. Об этом говорится и в заключении экспертов, которые оценили характер падения башен и характерные срезы несущих колонн. К тому же, в завалах были найдены следы взрывчатки.



ПВО США всегда славилась своей мощью, однако самолёты были упущены из вида, как же так? Существует версия, что их не было вовсе, а вся трагедия подстроена Белым домом.

Аналитики дополняют свою версию выводами о том, что видео, которое транслировали центральные телеканалы, было похоже на дешёвый монтаж в стиле 60-х. Спустя некоторое время появились и красочные сюжеты, однако качество «телефонного» видео в разы превосходило профессиональное, что тоже довольно странно. К тому же, в некоторых кадрах фигурируют спасательные вертолёты, а на других видео их нет, несмотря на то, что сняты они в одно и то же время с одного и того же ракурса.

Существует немало версий событий 11 сентября, но истину уже не установить. Можно лишь строить догадки, но, несмотря на серьёзные аргументы, их уже не подтвердить.

Однако кое-что сеет зерно сомнения в официальную версию Белого дома. Один из таких моментов – создание особого проекта слежки за интернет-мемами. Сегодня правительство США объявило о запуске кампании, направленной на выявление дезинформации в интернете. Особо внимание будет уделено демотиваторам из области «Керосин не плавит сталь». Организаторы намерены выяснить, откуда появляется подобная пропаганда, чтобы наказать активистов. Задача сложная, ведь создатели мемов никогда не указывают авторство, а сами картинки, особо отличающиеся оригинальностью, расходятся в Сети молниеносно. Возникает вопрос, почему американская свобода слова преследуется, когда становится отличной от официальной версии? Это становится поводом для раздумий, правдива ли была информация, данная Белым домом. Таким образом, они сами ставят под сомнение свою репутацию.


Надпись на картинке: «Ого, да ты же фея! — И я исполню твоё желание! — Хочу научиться разговаривать с пони! — Керосин не плавит сталь, Дебра». Изображение: Know Your Meme


Расследование трагедий, не проведённое вовремя, может зайти в тупик. Достоверной информации уже не найти. Как бы то ни было, людей, погибших 11 сентября 2001 года, уже не вернёшь.

P.S. Советую почитать книгу «Жутко громко и запредельно близко». Эта книга о событиях 11 сентября, написанная от лица маленького мальчика, потерявшего в тот день отца.
Tags: 11 сентября, керосин не плавит сталь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →