anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Тяжело ли быть домохозяйкой?

Хочу сегодня снова продолжить вчерашнее обсуждение книги «Man and Boy», а точнее, некоторых моментов содержания. Ситуации в ней описываются жизненные, а потому хочется об этом поговорить. У многих есть знакомые, которые почувствуют, что состояние главных героев им знакомо.

Сегодня мне бы хотелось обсудить отношение к домохозяйкам.




Сначала расскажу о жене главного героя. Став матерью, она ещё не успела сделать карьеру. Её считали перспективной девушкой, и она легко могла поехать в Японию, но отказалась от работы своей мечты ради семьи. Если бы можно было повернуть время вспять, она бы снова выбрала мужа и сына. Несмотря на это, она немного тосковала.

И вот, во время крупной ссоры с мужем, после которой они расстались, она высказала ему всё, что накипело.
Дело было вовсе не в том, что ей приходилось сидеть дома. Её раздражало, что домохозяйку считают бездельницей. Общество порой склонно считать, что женщина, которая сидит дома с ребёнком, устаёт меньше мужа, который вкалывает на работе. Она на своём примере объяснила, что это не так. С утра до вечера она занимается домашней работой, готовит ужин, а ещё ходит за покупками, следит за ребёнком в парке, решает текущие домашние дела и т.д. Но поражает, что коллеги её мужа смотрят на неё с презрением, когда на вопрос, чем она занимается, женщина отвечает, что сидит с ребёнком.

Интересно, почему многие приравнивают домохозяек к бездельницам? Не спорю, что есть те, кто целыми днями ничего не делает, только развлекается, но ведь большинство-то справляется с огромным количеством задач.

Кстати, главный герой книги почувствовал, насколько ошибается общество, когда сам превратился в такую «домохозяйку с ребёнком».

Как вы считаете, тяжело быть домохозяйкой?
Tags: женщины, книги, люди, мужчины, общество
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Шойгу отказался взять для армии старые книги

    Российская армия славится не только количеством и состоянием вооружения и техники, главное её достижение – профессионализм личного состава.…

  • Бесплатный Петербург: помощь книжным червям

    Буккроссинг всё больше и больше становится популярным в нашей стране. Вы любите читать? Предпочитаете бумажные книги? Хотите сэкономить?…

  • Как выглядит дорога в сказку

    Я – настоящая поклонница Гарри Поттера. Если вижу что-то, что связано с фильмом или книгой, влюбляюсь в это с первого взгляда! Посмотрите,…

  • Любовь к истории или попытка оскорбить русский народ?

    Известный российский писатель Борис Акунин поделился с прессой информацией о своей новой книге. Вопреки ожиданиям читателей, он выпускает не новый…

  • Дживс и Вустер

    Книга, по моему мнению, должна не только наталкивать на глубокие мысли, но и приносить удовольствие. А ещё иногда, если в жизни накапливается много…

  • Можно ли простить измену?

    Я прочитала книгу «Man and Boy» - трогательную и ироничную историю жизни, которую Тони Парсонс рассказал читателю так увлекательно, что…

  • Индия тогда и Индия сегодня - большая разница

    Недавно, обсуждая книги, я разговорилась под постом с несколькими друзьями о произведении Грегори Робертса «Шантарам». Тогда я только…

  • Харпер Ли

    Некоторым друзьям я пообещала рассказывать о книгах, которые прочитала в этом году. Писать о каждом произведении я не стану, конечно, мне и за…

  • Список интересных книг

    Новый список для чтения я составляю каждый год. Обычно в нём примерно 20 произведений, иногда больше. Всегда оставляю место для тех книг, которые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →