anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Можно ли простить измену?

Я прочитала книгу «Man and Boy» -  трогательную и ироничную историю жизни, которую Тони Парсонс рассказал читателю так увлекательно, что книга читается на одном дыхании. Здесь затрагивается тема взаимоотношений и повседневной жизни современных людей. История выстроена вокруг тридцатилетнего мужчины.

Мой пост не будет рецензией на книгу, мне бы просто хотелось обсудить некоторые детали содержания, которые я вам расскажу, и узнать ваше отношение к этому.

Сегодня хочу поговорить об отношениях семейной пары.


Главный герой книги женился в довольно раннем возрасте. Он сделал предложение любимой девушке уже в то время, когда все их друзья ещё только пытались определиться в жизни. Прошло немного времени, а они уже решили завести ребёнка. Пока их друзья тусовались в барах и ночных клубах, они не спали ночами, убаюкивая малыша. Добавлю, что его жене пришлось отказаться от карьеры ради семьи.

Несколько лет они жили в браке. Их можно было назвать почти идеальной парой. Единственная сложность в том, что он горел на работе, а жена тосковала дома. Правда, когда он приходил домой, всё возвращалось в привычное счастливое русло.

Однажды на работе у главного героя произошло нечто, поставившее под удар его карьеру. Но суть не в этом. Он решил избавиться от проблем, переспав с другой женщиной. Проснувшись в чужом доме, он сразу осознал свою вину и поклялся себе, что никогда в жизни не повторит эту чудовищную ошибку.

Жена, конечно, узнала об этом. В тот же день она собрала вещи и уехала. Герой постоянно звонил ей и искал встречи. Каждый раз он уверял её, что безумно сожалеет. Читая о чувствах героя, понимаешь, что это, действительно, так. Она же отвечала, что больше не может ему верить, что не может позволить ему прикоснуться к себе, помня о том, что он был с другой.

Я её поддерживаю, я бы тоже так поступила.


Мне интересно узнать и ваше мнение.
Если бы ваш любимый человек изменил вам один раз, но безумно раскаивается в этом, и вы точно знаете, что он сожалеет о своём поступке, ненавидит себя, вы бы смогли его простить?
Tags: man and boy, книги, отношения, семья, тони парсонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →