anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ошиблись номером

Просматривая новости, нередко можно наткнуться на политические курьёзы, которые в последнее время случаются с завидной регулярностью. Некоторые из них настолько поражают читателей своей несуразностью, что тут же становятся объектом шуток пользователей социальных сетей.

Сегодня мы уже изрядно посмеялись над топографическим кретинизмом господина Порошенко. Казалось бы, какая забавная новость из области политики может сегодня с лихвой перебить эту? Однако быстро нашёлся не менее курьёзный случай, который с трудом поддаётся какому-либо пониманию и объяснению.

Итак, на сей раз провинились немецкие спецслужбы. Об этом провале говорят передовые СМИ Европы. Ситуация следующая: желая прослушать телефон госсекретаря США Джона Керри, в Германии секретные службы принялись за работу. Один агент-недотёпа, набирая номер, перепутал код страны, попал в Африку. Таким образом, вот уже несколько лет немцы прослушивали телефон обычного африканца.


Интересно, почему так долго никто не мог заметить эту ошибку? Неужели агенты БНД думали, что Керри общается по мобильному именно так? Их не смутило, что голос отличается от привычного? А что интересного они услышали, какие выводы сделали? Это было бы интересно узнать, конечно.

По-моему, этот промах бьёт остальные случаи по всем статьям. Так в разведке ещё никто не «косячил». А если и были случаи, то ошибки хотя бы исправлялись до того, как подверглись всемирной огласке и становились предметом насмешек.

Что скрывать, в наши дни многие страны грешат слежкой за другими. Этим уж и не удивишь никого. По данным WikiLeaks, некоторые страны даже сотрудничают в этом деле. Например, Германия и США успешно занимались совместным шпионажем, но стоило этому всплыть, как немцы начали каяться, называя ошибкой взаимодействие с Америкой.



К тому же, несмотря на взаимную помощь, их американские друзья не упускали возможность прослушивать немецких политиков в то же самое время.


Так что всё это игра, в которой нет победителей и проигравших, и она будет продолжаться, несмотря на все всплывающие время от времени скандалы.
Tags: анб, бнд, джон керри, шпион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →