anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Почему агенты ФБР следят за актёром фильма "Борат"?

Забавным фактом из своей карьеры поделился сегодня актёр Саша Барон Коэн, сыгравший главную роль в фильме «Борат». Он рассказал о том, что находился под пристальным надзором ФБР во время съёмок этого комедийного фильма. Почему это можно назвать смешным? Если вы посмотрите сам фильм и представите, что многие сцены снимались на глазах недоумевающих американских граждан, то оцените справедливость этого утверждения.



В фильме «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» рассказывается о приезде журналиста в чужую страну с целью познакомиться с чуждой культурой. С главным героем происходит много забавного, а на его пути встречаются очень интересные люди. Кстати, почти все сцены сыграны непрофессиональными актёрами.

Кстати, в связи с тем, что от надзора ФБР было не скрыться, создателям фильма даже пришлось нанимать специального человека, который защищал актёров от постоянного вмешательства стражей порядка. Вот что поражает: можно было проверить один раз, ну два, чтобы убедиться, что команда просто снимает фильм, а не безобразничает, но нет, установили самую настоящую слежку! И ведь само ФБР этим занялось!

Наряду с этой новостью о деятельности спецслужб, мне попалась на глаза и другая, не менее интересная. В ней речь уже идёт о деятельности ФСБ. Во-первых, как оказывается, в нашу страну лезут и лезут западные агенты. Только в минувшем году было остановлено не менее 400 сотрудников иностранных спецслужб, некоторые из них были даже привлечены к уголовной ответственности. Во-вторых, сегодня Владимир Путин рассказал о ещё одном важном аспекте в работе ФСБ. Как выяснилось, нашим агентам удалось предотвратить в этом году несколько терактов (на территории нашей страны) и пресечь деятельность опасных организаций. Думаю, хорошо, что нам об этом говорят так редко. Лучше жить без паники. В этом случае правило «меньше знаешь – крепче спишь», и правда, работает. Ну, а когда знаешь, что всё всегда пресекается вовремя, становится легче.

Так вот, к чему эти две новости: сравнивая деятельность ФБР и ФСБ на двух примерах, невольно задумываешься, что кто-то ест свой хлеб зря. Не будем вдаваться в глубокий анализ, а просто сравним две свежих новости. Итак, ФБР следит за актёрами комедийного фильма, а ФСБ за террористами. Любопытная информация, не так ли?



Ну а фильм «Борат» посмотрите. В него втягиваешься не сразу, но потом проникаешься. Ненавязчивый и смешной, хотя местами сцены грубоваты, конечно.
Tags: фбр, фильмы, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →