anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Полиция США: вооружена и опасна - шокирующий фильм-откровение

Вы смотрели сериал «Бруклин 9-9»? В нём рассказывается о жизни обычного американского полицейского отдела, но акцент сделан не на расследовании преступлений, а на героях, как и положено в комедийном сериале. Главный герой отличается от других полицейских, каждое дело для него – своего рода квест. И вообще всё, что происходит, выглядит довольно весело и легко.



Но так ли это на самом деле?
Сегодня в свет вышел фильм «Полиция США: вооружена и опасна», который рассказывает жестокую правду. После такого откровения пропадает желание смотреть забавные комедии о жизни американской полиции.

Автор фильма проделал большую работу, побывав на различных демонстрациях, пообщавшись с жертвами насилия и их родственниками, юристами и даже самими полицейскими. Его труды того стоили. В фильме показаны все грани вопроса, который удалось осветить с разных сторон.


Слабонервным его лучше не смотреть вовсе.


После такого понимаешь, что многие напрасно ругают век технологий. Для кого-то смартфоны становятся единственным средством в борьбе с несправедливостью. Доказательства ужасной жестокости попадают в сеть только благодаря камерам в телефонах жертв или свидетелей, об остальных случаях власти предпочитают умалчивать.

До глубины души поражает случай, который рассказывает женщина в этом фильме. Речь идёт о смерти её родной дочери, которую по ошибке забрали в полицейское отделение. Её невиновность официально подтверждена. А самое страшное, что у этой девушки была астма. Не имея под рукой лекарств, она умоляла полицейских позвать врача, но те не реагировали. В итоге она умерла, а матери даже не разрешили с ней попрощаться.

Сегодня эта женщина и другие, чьи родные и близкие пострадали от рук полиции, да и сами жертвы насилия выходят на демонстрации. В числе протестующих есть и известные личности. В фильме «Полиция США: вооружена и опасна» вы можете увидеть Квентина Тарантино, например.



«Проблемой полицейского произвола не занимаются вообще. Если бы ею кто-то занимался, копы-убийцы уже сидели бы в тюрьме. Думаю, это проблема коррупции внутри самой полицейской системы», — говорит об этой ситуации Тарантино.

Однако вы не увидите на демонстрациях журналистов известных телеканалов. Почему? Дело в том, что в США не признают проблему полицейского произвола, а потому о ней предпочитают не говорить. Ежедневные митинги не показывают в новостях, освещаются только самые крупные демонстрации.

Ответственность за преступления не только на плечах полицейских. Можно говорить и о вине обучающих академий, которые не объясняют стражам порядка правила поведения в реальных ситуациях. Вот почему те и хватаются за электрошокеры и оружие в тех ситуациях, когда можно решить всё мирным путём. Стражи порядка не терпят, когда с ними вступают в диалог, сразу применяют силу.

Ужасно, когда люди боятся звонить в полицию, потому что им страшно, что ситуация обернётся против них. Но почему такой произвол полиции не пресекается, почему власти на это закрывают глаза?

Фильм произвёл на меня огромное впечатление. Такого полицейского произвола, пожалуй, больше нет ни в одной цивилизованной стране. Это стоит увидеть.

Смотреть комедии о работе американской полиции больше не хочется. Ведь на деле это уже не комедия, а самая страшная трагедия.
Tags: актуально, бруклин 9-9, полиция сша, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments