anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Допустимый шпионаж

Шпионаж, конечно, является нарушением прав и свобод, но я считаю, что иногда он просто необходим. Думаю, никто не поспорит с тем, что слежка за особо опасными преступниками и террористами помогла бы предотвратить огромное количество трагедий. И сегодня у меня вызывает искреннее непонимание спор компании Apple, который все сейчас обсуждают. Суть в том, что "яблочники" твёрдо стоят на своей позиции: помогать взламывать телефоны пособников террористов, вопреки решению суда, они отказываются. Да, основной особенностью компании Apple всегда была сильнейшая защита данных пользователей, однако в любом вопросе должны быть допущения.



В противовес этому сегодня в Германии принят закон, который разрешает полиции использовать вирусы и троянские программы, чтобы проникнуть в компьютер подозреваемых и наблюдать за ними. У этого распоряжения, конечно, тоже немало противников. Некоторые высокопоставленные лица заявляют, что это нарушает права человека. Порой мне кажется, что некоторые люди просто не в себе! А террористы что, ничьи права не нарушают? Да нужно сделать всё возможное, чтобы хоть как-то отследить их замыслы! Давно пора было разрешить полиции такую слежку! Ведь речь идёт не об обычных пользователях, а только лишь об опасных преступниках и пособниках террористов.



Да, весьма странно слышать возмущения некоторых немецких политиков по поводу введения это закона. Дело-то в том, что для Германии сегодня эта слежка должна быть особенно актуальна: стало известно, что более 800 немцев уже перешло на сторону террористов из организации «Исламское государство». Вот к чему приводит неверная миграционная политика. Пропустив в Германию кого попало, правительство обеспечило себе проблемы. Активная вербовка повлекла за собой весьма неприятные последствия. В рядах боевиков значительное пополнение, которое, побывав в Сирии, возвращается на родину. Опасно? Весьма.


Так как же тут обойтись без слежки? Если удалось установить личность человека, связавшегося с террористами, его нельзя упускать из виду. Какие бы принципы не пропагандировала та или иная компания, сделать исключение в этой ситуации будет более чем необходимо.

А как думаете вы, допустим ли шпионаж за отдельными личностями? Можно ли, являясь владельцем компании или борцом за права человека, отстаивать свои принципы, если речь идёт о жизни огромного числа людей?
Tags: преступность, шпион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →