anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

В чём опасность затворничества?

Аритмия, гипертония, хронический кашель – всё это печальные последствия длительного пребывания в закрытом помещении. От дефицита витамина D не спасают никакие таблетки, если человек ограждён от солнечного света уже весьма продолжительное время.

Сначала развивается депрессия (и виной тому не только эмоциональное состояние, как вы понимаете), затем появляются мышечные судороги и боли, а потом уже начинаются серьёзные проблемы с сердцем. Имитацией солнечного света могут служить кварцевые лампы, но они (в результате длительного воздействия) часто становятся причиной меланомы и других форм рака кожи.


Одно дело, если человек находится в заточении несколько месяцев, совсем другое – несколько лет.
Взять, к примеру, тюремных заключенных. Состояние их здоровья, конечно, оставляет желать лучшего. Однако и их не оставляют без ежедневных прогулок, потому что в противном случае они бы страдали серьёзными заболеваниями, а потому большинство из них просто не дотягивало бы до конца своего срока. Высокая смертность в колониях и огромные затраты на медикаменты – вот чем чреват отказ от ежедневного «выгула» заключённых.



Оставить человека без возможности выйти на улицу – такое можно приравнять к пыткам. Возможно ли такое в современном обществе? К сожалению, да. За примером далеко ходить не нужно: Джулиан Ассанж, имя которого сегодня то и дело появляется в прессе, находится в заточении уже более 4 лет. Все проблемы со здоровьем, перечисленные выше, у него уже есть. Ситуация становится хуже с каждым днём. Чем больше проявляются болезни, тем быстрее ухудшается состояние. Но Ассанжа, как и любого другого нормального человека, сегодня больше всего волнует отсутствие возможности повидаться с семьёй.


Разница между этими фотографиями всего 4 года! На первом фото Ассанж - довольно молодой мужчина (вполне выглядит на свои 40, а то и меньше), а со второго нас смотрит человек лет 60-ти, хотя на самом деле ему всего 44.

Уже давно я с интересом наблюдаю за развитием событий вокруг этой личности. Напомню, что обвинили его в сексуальных домогательствах, однако это был лишь повод, чтобы избавиться от неугодного человека. Тут сразу всплывают в памяти все угрозы Ассанжу и американское бойкотирование его знаменитого сайта. Ярчайший пример: Школа Дипломатии в Колумбийском университете (и это заведение ещё осмеливается пропагандировать свободу слова!) как-то даже выпустила запрет для своих учеников и выпускников на цитирование Wikileaks, намекая на то, что это станет реальной угрозой для работы в госорганах США. Позже запрет сняли, когда он подвергся жёсткой критике. Но все ведь понимают, что это было лишь официальной отменой, а на деле запрет сохранился. Ассанж поставил под угрозу авторитет США, опубликовав «Иракское досье» и другие нелицеприятные документы, обнажив всю суть американской дерьмомократии. Потребовалось несколько лет, чтобы найти выход из ситуации. Сегодня американцы действуют осторожно, заручившись поддержкой Швеции. Враг, как вы понимаете, должен быть уничтожен.

Несмотря на то, что чуть более двух недель назад рабочая группа ООН вынесла решение об освобождении Ассанжа из заточения, известный интернет-журналист по-прежнему остаётся под стражей.  Удивительно, что решение ООН было проигнорировано. Возникает вопрос, нужна ли эта организация вообще? К решениям ООН сегодня прислушиваются лишь в том случае, когда они удобны, в остальное время к помощи организации не прибегают.

Принудительное заточение человека без доказательства его вины – нарушение прав человека. О какой демократии может идти речь, когда это происходит?


Думаю, каждый из вас может понять, насколько пагубно для здоровья подобное домашнее затворничество. Только представьте, что вы сидите в одиночестве в своей квартире вот уже несколько лет. Иногда к вам заходят друзья, пополняют запас продуктов. Единственная возможность вдохнуть свежий воздух – высунуться ненадолго в окно. Даже ежедневная гимнастика и отличный кондиционер не спасут здоровье. Такого заточения никому не пожелаешь.
Tags: ассанж, домашний арест, заточение, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →