anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Прибыль составила миллиарды долларов

Прошла уже целая неделя после заявления австрийского правительства о намерении закрыть границы в странах Восточной Европы, но вопрос с мигрантами так и остался не решён. Венгрия, Польша, Чехия и Словакия также тогда высказывались о готовности подключиться к блокировке балканского маршрута, ибо они по-прежнему опасаются присутствия мигрантов в своих государствах. Как выяснилось, одного желания тут не достаточно. Преступный бизнес, связанный с беженцами, настолько масштабный и прибыльный, что одними словами его не искоренишь.



Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий поведал миру о масштабах катастрофы. Оказывается, переправка беженцев в Европу приносит преступным группировкам миллиарды долларов. Сей доход в разы превышает прибыль от торговли наркотиками и оружием.

«Размер преступного бизнеса, связанного с переправкой нелегальных мигрантов в Европу, огромен, он превышает обороты от продажи наркотиков и оружия, составляя, без преувеличения, миллиарды (долларов). Поэтому я думаю, что не так просто будет отобрать подобные доходы у этих людей (преступников)», — сказал Стропницкий.

Таким образом, в правительстве Чехии подчеркнули, что отобрать золотую жилу у преступников будет очень сложно. Официальное закрытие границ приведёт к тому, что этот нелегальный бизнес лишь будет набирать обороты. Мигрантов, ожидающих переправки, будет всё больше, а осуществлять их желание будут контрабандисты. К тому же, как подчеркнул министр обороны Чехии, обещанной охраны на границе нет, а новые пункты для идентификации беженцев не открываются. Тем не менее, поток мигрантов только растёт день ото дня. Получается, что почти все они пересекают границу нелегально. Закрадывается мысль, что правительство некоторых стран ЕС тоже имеет доход от всего этого представления, за кулисами которого творится то, что хотят скрыть от посторонних глаз. Такими посторонними оказались и страны Вышеградской четвёрки.

Как мы видим, состоявшийся недавно саммит ЕС не принёс ожидаемых плодов. Тот, кто пришёл на него с конкретными заявлениями, требованиями и планами, получил уклончивые ответы. Как же справиться с проблемой, если действовать в противоположных направлениях? К тому же, в вопросе замешаны огромные деньги.

Ну кто бы мог подумать, что «миграционный бизнес» приносит миллиарды долларов?
Tags: беженцы, европа, преступный бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →