anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Фермерское хозяйство в России

«Siberian pasta whets appetite for reform» - статья с таким названием появилась в известном издании мирового уровня The Financial Times.

«Сибирские макароны стали символом импортозамещения в России» - так на свой лад перевели заголовок российские журналисты, отразив в нём суть самого текста.



Автор статьи Катрин Хилле приехал в маленькое село Поспелиха Алтайского края, чтобы посмотреть на макаронную фабрику, которая прославила российскую глубинку. Сегодня на этом предприятии запущено аж пять линий, на которых производят лучшие сорта «итальянских» макарон из пшеницы твёрдого сорта «дурум». В интервью известному международному изданию российский предприниматель рассказал, что санкции послужили стимулом к развитию для многих производителей. Конечно, некоторые предприятия потеряли деньги в связи с экономической ситуацией (об этом автор статьи, естественно, не забыл упомянуть), другие же только выиграли, расширив производство. Что касается конкретно Поспелихи, фабрика этого села «готовит» макароны и крупы не только для родной страны, но и экспортирует продукцию в Китай. Итак, журналист был весьма удивлён положением вещей, что и отразил в своей статье.



Это не первый опыт общения иностранных корреспондентов крупнейших мировых СМИ с российскими предпринимателями. О своём замечательном опыте не так давно рассказал Фред Уэйр (Christian Science Monitor). Первое, что он услышал от фермеров: «Спасибо за санкции!» Работники сельского хозяйства поделились с журналистом своими достижениями, добавив, что российские производители учли все свои ошибки и больше цены не завышают. Теперь те, кто до введения санкций были никем, получили возможность развиваться. Даже отмена санкций, о которой сегодня всерьёз говорят в Европе, уже не выдвинет их с рынка, ибо поставщики, зависящие от евро, больше не смогут поставлять дешёвую продукцию. К тому же, корреспондент отметил, что в России сегодня и правительство озаботилось поддержкой бизнеса, помогая фермерам встать на ноги.

Таким образом, можно сделать вывод, что отмена санкций – не самый важный вопрос, о котором стоит переживать. По крайней мере, мы с вами получаем результат от их работы. К тому же, приятно возрождение традиционного российского производства.




А у вас мне хотелось бы спросить, какие марки молочных продуктов вы предпочитаете покупать?

Мне, например, самыми вкусными кажутся вологодские кисломолочные продукты (+ молоко, сгущёнка и масло). А ещё недавно открыли для себя продукты фирмы «Эго» (нижегородская область), особенно вкусными показались ряженка и закваска. По-прежнему радует сеть магазинов «Семейный капитал», где можно купить фермерские молочные продукты, в частности, живые йогурты. Ещё оценку «отлично» ставлю компании «Вкуснотеево». Ну а самое лучшее всегда на рынке, конечно. Выбор там всегда большой, а цены не кусаются.

Tags: продукты. молочные продукты, россия, сельское хозяйство, фермерское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →