anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Вы не правы, господин президент!

Недавняя калифорнийская конференция действующего американского президента, пожалуй, войдёт в историю.  Связано это с тем, что Барак Обама признал успехи российской армии в Сирии, высказавшись об эффективности кампании следующим образом:

«Конечно, Вооружённые силы России — одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира»



Из уст президента США это прозвучало весьма неожиданно. Ранее он называл Россию лишь «региональной державой», говоря о том, что наша армия сильна лишь вблизи границ своей собственной страны. Однако последние события в корне изменили мнение не только американского лидера, но и всего мира. Стоит отметить, что наша страна не стремилась опровергнуть «статус», который ранее приписал России Обама, армия просто выполняла свои задачи. Тот, кто не разглагольствует, а действует, обязательно выигрывает – это правило всегда работает.

В доказательство мирового признания можно привести отличный пример: аналог нашей «Арматы» пытаются сегодня построить в Германии. Немцы заявили, что их страна всегда славилась бронетехникой, а потому они не хотят уступать России. Призвав на помощь французов, они корпят над работой, чтобы повторить «Армату». К тому же, в Сирии российские истребители нового поколения день за днём доказывают свою мощь и эффективность, и это сегодня признают во всём мире.


Справедливое замечание Дмитрия Рогозина:


Но давайте вернёмся к высказыванию Обамы, в котором есть нюанс, который не может проскользнуть незамеченным. Президент США назвал российскую армию второй по мощи.




Вчера в Твиттере Рогозина появилось шутливое замечание с намёком на то, что наши войска уже сравнялись с американскими по мощи:



Как вы понимаете, Россия не станет прибегать к словесным доказательствам и спорам. Оценить слова Рогозина не составит труда, разобравшись в происходящем в Сирии. А что сделала Америка? Где подтверждение слов о военной мощи действием?

Каждый кулик своё болото хвалит. Пускай занимаются этим и дальше, в то время как другие будут делом доказывать, кто есть кто.
Tags: америка, обама, рогозин, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments