anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Служба спасения: как позвонить с мобильного

Недавно в одной передаче показывали ролик, в котором люди отвечали на простой вопрос: «Как с мобильного телефона позвонить в скорую помощь? А в другие службы спасения?». Почти все отвечающие были растеряны: кто-то называл стандартные «01», «02» и «03», кто-то вспомнил про номер «911», а кто-то ответил, что нужно набирать «112». Удивительно, почему люди сами не задаются таким важнейшим вопросом? А если что-то случится, все ли сообразят, что нужно сделать?



Не мне судить тех отвечающих, ведь я и сама не знала ответ на этот вопрос. Согласитесь, забавно мы с вами устроены. Многие, случись что, будут обвинять тех же пожарных или медиков за промедление, но только не себя любимого, несмотря на то, что сами даже и не знают, куда надо будет позвонить.

Поискала информацию и узнала, что обычно номера следующие:



Получается, что перед стандартным номером экстренной службы нужно только лишь поставить единичку. Тут просто дело в том, что не все мобильные операторы поддерживают двузначные номера. Но и здесь есть нюансы: этот номер может сработать не всегда. Вот расширенный список, в котором представлен каждый оператор:



Для звонка в другую службу меняем троечку на соответствующую этой службе цифру.

Ещё один выход – набор звёздочки после стандартного двузначного номера: 01*, 02*, 03*.

Мне бы не хотелось думать над правильным номером, если, не дай бог, что-то случиться. В стрессовой ситуации не каждый сообразит, что, раз не сработала единичка, нужно поменять её на ноль, если не сработало и это, то на звёздочку. А если у меня дом горит? Да тут любой звонящий будет паниковать. Так и цифры все из головы вылетят.

На наше счастье (не пожелаешь такое «счастье» никому, конечно) есть единый номер. К сожалению, некоторые, насмотревшись американских фильмов, думают что это «911», но это не так. Вызов экстренной службы в России сегодня – «112». Кстати, этот номер работает не только при нулевом балансе, но и при отсутствии в телефоне сим-карты!



Сегодня, если вы позвоните в скорую помощь с этого номера, диспетчерская служба направит звонок в Городскую станцию единой помощи, а уже после того как вы назовёте свой адрес, переадресуют его в районное отделение. Но скоро и эта система будет упрощена. МЧС России, по запросу правительства, во втором квартале текущего года обещает разработать норму, которая позволит автоматические определять местоположение человека, звонящего в службу спасения. Стоит отметить, что МЧС России ещё со времён Шойгу работает очень оперативно и всегда решает задачи своевременно. Думаю, что и эта инициатива будет исполнена в срок.Таким образом, большинство проблем будет решаться значительно быстрее. К тому же, обычно звонящий человек паникует так сильно, что может забыть даже свой адрес, но вскоре его будут определять без промедления. К тому же, такими мерами правительство обеспечило решение ещё одного важнейшего вопроса: если в службу спасения позвонит хулиган и бросит трубку, то найти его будет очень просто.

Пока тот, кто ругает на чём свет стал наши службы спасения, но даже не интересуется, как туда позвонить с мобильного телефона, если что-то случится, правительство поручает сделать систему максимально простой. Однако есть такая категория людей, которые даже в этой заботе смогут узреть плохое. Надеюсь, вы не из таких.


Друзья, желаю вам никогда не попадать в ситуации, в которых придётся обращаться в службу спасения. Но на всякий случай всегда помните про единый номер «112» и памятку с картинками лучше тоже изучите.
А вы знали, что набирать с мобильного телефона, чтобы вызвать службу спасения?
Tags: единая служба, мчс россии, полезная информация, служба спасения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →