anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Дети-убийцы. Какой приговор американский суд вынес 11-летнему?

В октябре минувшего года в маленьком американском городке произошло убийство, о котором до сих пор говорят во всём мире. Одиннадцатилетний мальчик выстрелил в свою восьмилетнюю соседку из отцовского ружья. Пятиклассник просил малышку показать ему щенков, а та отказалась. Недолго думая, разозлившийся ребёнок схватил оружие, стал целиться. Девочка рассмеялась, думая, что он её просто пугает, а ружьё в его руках ненастоящее. Однако мальчишка проверил, заряжено ли оно, взвёл курок и выстрелил. Девочка сразу потеряла сознание, а позже скончалась на руках своей матери.



Парня сразу взяли под стражу. Доктора начали искать у него психические отклонения, коих в итоге не оказалось. Объяснение жестокого поступка искали долго, потому что ребёнок действовал очень хладнокровно. Сегодня мальчика признали виновным в умышленном убийстве. Посадили его на восемь лет. Всё, его жизнь сломана. Представьте, он выйдет из исправительной колонии уже девятнадцатилетним подростком, который ничего в жизни не видел. На работу уголовников берут неохотно, так что же он будет делать дальше? Не исключено, что парень встанет на скользкую дорожку, потому что жизнь не оставит ему другого выбора.

Этот случай вызывает много вопросов.

Во-первых, почему в США до сих пор не запретят свободную продажу оружия? Трагедии бы не случилось, не будь в этой семье ружья. В США, судя по сводкам новостей, каждую неделю появляются новые жертвы, в которых кто-то выстрелил по неосторожности, в целях самозащиты, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и т.д. Каждую неделю! Так почему до сих пор не запретят?! Сколько напрасных жертв! Так можно ли решить проблему, если не обратиться к её источнику? Подростки в США часто берутся за оружие, которое стащили у своих родителей. Этот случай далеко не единственный, к сожалению. Всех сажать, но не прекращать продавать оружие, которое несёт такой доход в казну государства? По-моему, американцам пора сменить приоритеты.

Во-вторых, мне очень интересно, что в голове у отца, который держит своё ружью в доступности для ребёнка? Мальчишки любят играть с оружием – это не новость. Так зачем лишний раз дразнить? Кстати, говорят, что отец и дед обучили мальчика технике безопасности. Видимо, стрельбу по цели они тоже решили изучить. С одного выстрела он убил девочку, всего с одного! Что за культура воспитания?



Зная подростков, могу сказать, что он только обозлится на весь свет. Он станет винить отца, систему правосудия, да кого угодно, только не себя. Не исключено, что он снова совершит преступление. В его стране доступ к оружию есть почти у всех, так что достать его не станет проблемой.

Кстати, вы знали, что в США до сих пор существует смертная казнь для подростков, совершивших особо тяжкие преступления? Им не дают шанса исправиться, а источником проблемы считают не неправильное воспитание, а самого ребёнка.


Как вы считаете, справедлива ли детская смертная казнь? Можно ли сажать малолетнего ребёнка в колонию строгого режима? Стоит ли наказывать родителей?
Tags: америка, воспитание, дети убийцы, какой приговор, подростки, решение суда, система правосудия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →