anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как бороться с плесенью

В своём шкафу я обнаружила плесень. Одолев приступ паники, нашла несколько средств, чтобы решить проблему.
Плесень может появиться в любом доме и стать возбудителем разных заболеваний, аллергии, например. Удаление плесени очень важно для того, чтобы сделать дом безопасным. Ниже список средств, которые вам помогут справиться с этой гадиной! Я воспользовалась последним из списка. Больше её нет =)



Плесень является простейшим грибком, а он, в свою очередь, любит влажность и помещения с плохой вентиляцией. Она часто появляется в ванных комнатах, в туалетах, на фильтрах кондиционеров, в стиральной машине, в холодильнике, на книгах, обоях и просто на стенах. Избавиться от плесени бывает очень трудно.

Что нам поможет?

Антисептическая грунтовка
Её можно легко найти в магазинах стройматериалов. Такая грунтовка выполняет две функции: помогает избавиться от плесени и защищает от ее появления в дальнейшем.
Наносить грунтовку нужно на сухую чистую поверхность и равномерно (обычной малярной кистью). Когда грунтовка высохнет, можно наносить краску или клеить обои.

Отбеливатель
Домашние средства тоже могут помочь в борьбе с плесенью. Они не настолько эффективны, как специальная грунтовка, зато менее токсичны.
С помощью обычного отбеливателя можно избавиться практически от всех видов плесени в доме. Активным веществом в нем является гипохлорит натрия. Он убивает и плесень и ее споры. Им можно очищать плитку в ванной, стекла, пол, но многие вещи обесцвечиваются и портятся под воздействием отбеливателя.

Уксус
Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Чтобы избавиться от плесени, уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Через час промывают водой и проветривают помещение.

Перекись водорода
Это антибактериальное, а также противогрибковое средство. 3% раствор перекиси можно купить в любой аптеке, она не токсична и не выделяет едкого запаха. Перекись водорода эффективно удаляет плесень на многих материалах, но обладает отбеливающим эффектом, поэтому применять следует с осторожностью на тканях и окрашенных поверхностях.

Нашатырный спирт
Нашатырный спирт тоже применяют для уничтожения плесени. Как и отбеливатель, он легко уничтожает грибок на твердых непористых поверхностях, таких как кафельная плитка или стекло.
Чтобы избавиться от плесени при помощи нашатырного спирта, его смешивают пополам с водой и распыляют полученную смесь на зараженную область. Оставляют на несколько часов, потом промывают.
Плох он только едким запахом.

Пищевая сода
В отличие от других средств, которые содержат агрессивные химикаты, сода не повредит семье или домашним животным. Чайную ложку соды растворяют в стакане воды и опрыскивают пораженную плесенью поверхность. Можно просто промывать губкой в растворе соды поверхности и вещи. Соду с поверхности лучше не смывать полностью, она эффективно защищает от повторного появления опасных загрязнений.

Избавившись от налета плесени с помощью разнообразных средств, вы решите только половину проблем. Вторая половина – обеспечить сухость и регулярное проветривание помещения, где была обнаружена плесень, чтобы не допустить ее повторного появления.
Tags: народные средства, плесень, порядок в доме, что делать, это полезно
Subscribe

Posts from This Journal “это полезно” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →