anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ангела Меркель сдаёт позиции, Европа бунтует

Сегодня мировые СМИ получили лакомый кусочек в виде миграционного кризиса Европы. Каждый день с экрана телевизора мы слышим о стремительном ухудшении ситуации, а в Сети то и дело мелькают страшные фотографии, иллюстрирующие безобразное поведение беженцев.

Многие страны уже отказываются помогать мигрантам (Бельгия, Финляндия и Дания тому пример), однако другие стоят на своём. Германия сегодня объявила о своём намерении увеличить финансовую помощь беженцам до 1,5 млн долларов. Оглашение столь огромной суммы вызвало бурю негодований в народе, но отклика от правительства им ждать не приходится.

Зато сегодня с уверенностью можно говорить о том, кого поддерживает Германия, чьи действия немцы считают разумными. Полагаю, уже никого не удивит, что в рейтинге популярности, составленном по результатам опроса жителей Германии, Ангела Меркель со своей «широкой душой» далека от тройки лидеров.

Суть опроса станет вам понятна из комментария известного российского писателя и публициста Захара Прилепина, который он опубликовал на странице в Facebook:
«Из Германии прислали. На их портале gmx (как нам объясняют, это что-то вроде Яндекса или Рамблера в России) устроили голосование на тему «Лучший мировой политик». Результат был такой неприятный, что на другой день картинку убрали. Демократия же. Нехорошо получилось как-то. Но внимательные немцы успели скопировать»



Как вы видите, Владимир Путин занимает первое место. Президент РФ набрал 3,72 балла (оценка по 5-бальной шкале) и 12321 голос. Стоит заметить, что каждый «кандидат», представленный на голосование, был отмечен некими характеристиками, как положительными, так и отрицательными. Владимир Путин был назван опытным стратегом, активным борцом с терроризмом и умным лидером, имеющим успех как на национальном, так и на международном уровне. Однако составители опроса не упустили возможность вспомнить воссоединение Крыма с Россией, которое они никак не могут простить нашему лидеру, несмотря на мнение самих крымчан в этом вопросе.

Но давайте вернёмся к рейтингу. Второе место в нём занял Грегор Гизи, глава фракции «Левых» в немецком парламенте (3,11 балла от 10 911 человек). Замыкает тройку лучших мировых политиков, по мнению немцев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (2,89 балла от 10 410 человек).

Постойте, а где же Ангела Меркель?


С одной стороны это странно, с другой – вполне логично: своего лидера немцы не признают. С оценкой всего лишь в 2,28 балла фрау Меркель оказалась лишь на девятой позиции из тринадцати возможных, уступив даже Хилари Клинтон и Бараку Обаме. Вице-канцлер Зигман Габриэль также не пользуется успехом, он занял последнее место.







Как правило, самым честным всегда оказывается народный рейтинг, который составляется по результатам голосования в Интернете. Анонимность раскрепощает людей, а потому они могут выразить своё истинное мнение. Голосование немцев весьма показательно.

Интересно, каковы были бы результаты опроса в другой европейской стране. Лично я не думаю, что рейтинг бы сильно изменился.
Tags: актуально, ангела меркель, барак обама, владимир путин, германия, европа, интернет, личности, миграционный кризис, рейтинг, хилари клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal