anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Запеканка из макарон или Как "избавиться" от продуктов с умом

Недавно я рассказывала вам, что стараюсь не выбрасывать продукты. Обычно я нахожу применение всему, что остаётся. Сегодня хочу дополнить список ещё одним полезным рецептиком =)




Как-то раз сварила я макароны, да немало так, чтоб на несколько дней хватило. В тот же вечер друзья позвали нас в гости. Мы не успели поужинать, поэтому они остались дожидаться своего часа. На следующий день мы, возвращаясь домой, заглянули по пути к моей бабушке, где снова объелись. Макароны всё ждали и ждали… А потом что-то расхотелось их есть вовсе.

Долго думала, что с ними сделать. Решение пришло, когда я вспомнила, что мы купили курицу.
Взяла я, значит, 2 яйца и взбила их с небольшим количеством жирных сливок (50 мл примерно), посолила, поперчила, добавила туда чуть-чуть тёртого сыра.
Противень смазала сливочным маслом, выложила туда спагетти (перед этим немножко их порезала, чтоб помельче были), которые предварительно перемешала с яичной массой. Сверху положила тонко порезанную курочку в несколько слоёв и маринованные огурчики. Ещё у меня были помидоры, я порезала их кружочками и положила сверху. Немного смазала майонезом, а сверху, как положено, побольше тёртого сыра.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Сыр стал золотистым – готово!

Получилось вкусно. Я думаю, что теперь макароны буду готовить только в таком виде, и не потому, что забыла о них, а просто так =) Не сухо получается и очень сытно.

Есть ещё один рецепт. Перемешать макароны с фаршем и залить такой же яично-сливочной смесью. Плюс помидорки и сыр, конечно. Но вариант с курочкой мне понравился чуть больше.

Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится. Ведь не только у меня бывает, когда макарон вы сварили больше, чем хотели съесть?)
Tags: вкусности, духовка, еда, запеканка, макароны, что приготовить
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поделюсь и я :)
Это и быстро и вкусно, очень :)

Форму для выпечки, смазать растительным маслом я обычно стеклянную использую.
На дно её разложить отваренную почти до готовности вермишель, или любую пасту разрезанную покороче.
Тёртым сыром чуток посыпать по ней.
Заранее приготовить массу в сковороде:
- обжарить печень (минут 10) – куриная, мелко порезанная
- лук репчатый или порей
- чуток вина в конце добавить, и подождать, чтобы выпарилось оно.
В конце в сковороду добавить немного молока или сметаны,
перемешанные с тёртым сыром, перцем и солью - по вкусу.
И эту массу разложить слоем по всей площади вермишели.
После, верх смазать (сыр тёртый перемешанный с сырым яйцом).
И поставить в разогретую духовку минут на 30, при минимальной температуре.
Вынимать из ёмкости её лучше плоской широкой лопаткой, когда она чуть остынет.
Но прежде готовую запеканку прорезать до дна на квадраты (4 или 6 или 9 шт.) этой, же лопаткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
И ещё, если сразу не съедите всё, смело кладите эти квадраты в морозилку в мешочках полиэт., или в...,
а потом вам лишь останется поставить это в микроволновку или в духовку, и завтрак/ужин готов!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →