anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Маленькие хитрости на кухне

У каждой хозяйки есть секреты, которые помогают ей на кухне. Я собрала их уже немало, выписывая в свой блокнот самое необходимое. Сегодня я расскажу вам несколько из них. Почти все они мной уже опробованы. Думаю, вы найдёте и для себя здесь что-то новое и интересное.



№1. Готовый пирог прилип к противню!
Решение проблемы: нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

№2. Пирог в духовке начинает подгорать с одной стороны!
Решение: нужно поставить под противень миску с водой. Также пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

№3. Как приготовить тесто с изюмом, чтобы он (изюм) распределился в тесте равномерно?
Решение: промыть изюм в горячей воде и обсыпать его мукой.

№4. Что делать, если домашнее печенье подгорело?
Решение: сначала нужно его остудить, затем подчистить теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

№5. Стоит ли выносить торт на холод сразу после выпечки?
Ответ: выносить на холод торт сразу после выпечки нельзя, иначе тесто осядет.

№6. Что делать, если повидло для пирожков жидковато?
Решение: нужно добавить в него 2-3 столовые ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.

№7. Нужно ли смазывать железные листы маслом при выпечке сдобного теста?
Решение: лучше смачивать их водой.

№8. Можно ли черный хлеб хранить вместе с белым?
Ответ: черный и белый хлеб хранить вместе нельзя, потому что белый хлеб потеряет свой вкус.

№9. Как можно подольше сохранить хлеб?
Ответ: сохранить хлеб дольше свежим можно, если в емкость, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.

№10. Что делать, если жир на разогретой сковороде все время разбрызгивается и мешает готовить?
Ответ: надо заранее посыпать жир солью.

№11. Что делать, если свежие помидоры полопались, а их нужно защитить от плесени?
Ответ: чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, места разрыва их кожицы нужно покрыть солью.

№12. Что делать, если огурцы оказались горькими?
Ответ: их нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.

№13. Что делать, если у вас осталась часть разрезанной луковицы и она может засохнуть и пойти на выброс?
Ответ: положить луковицу на блюдце с солью срезом вниз, это поможет сохранить ее свежесть.

№14. Что делать, если молоко пригорело и вам нужно спасти его вкус?
Ответ: надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится. Чтобы избавиться в кухне от запаха пригоревшего молока, нужно след от молока на плите также посыпать солью. Если у кастрюли пригорело дно, его тоже нужно посыпать солью.

№15. Что делать, чтобы скорлупа у яиц во время варки не трескалась?
Ответ: нужно варить яйца в соленой воде.


Буду рада узнать и ваши секреты, если они у вас есть =)
Tags: выпечка, еда, полезные советы, порядок в доме
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →