anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Цены на авиабилеты в России

Совсем недавно мы с вами обсуждали зимний отдых в России. Мне хотелось узнать ваше мнение по этому поводу, а потому я создала опрос, предложив вам на выбор 6 городов. Каждый из них пользовался большим спросом у туристов, а потому мой выбор пал именно на них. Удивительно, но почти все варианты набрали равное количество голосов, лишь Сочи получил на один голос больше. Могу сделать вывод, что все отечественные направления найдут своих туристов.


В комментариях к тому посту проскользнуло замечание, что отдых в России дорожает. Спорить не стану. Закон спроса и предложения все знают, правда? Так что поднятие цен имеет вполне логичное объяснение. Только тут стоит уточнить, что это касается лишь тех направлений, которые в этом году пользовались огромным спросом у туристов. Новые направления, которые только начинают набирать популярность, сейчас стоят очень дёшево, но при этом они ничуть не хуже, ведь и там много всего интересного.


Самые популярные курорты на данный момент - Крым и Сочи, конечно. Однако назвать рост цен значительным у меня не повернётся язык. Судить о Сочи я не могу, а вот про Крым мне есть что сказать. Моя лучшая подруга летала туда с парнем на новогодние каникулы. Билеты на двоих (туда и обратно) обошлись в 16 с небольшим тысяч. Они пробыли там 10 дней, не ограничивая себя в еде и развлечениях, путешествуя по разным городам. Передвигались на автобусах, жили в гостиницах. На весь отдых (с учётом перелёта) они потратили чуть больше 35 тысяч на двоих. За 10 дней! Разве такой отдых можно назвать дорогим? Тем более, что именно в это время года все туристы активизируются, а цены, соответственно, повышаются.



Знаю, что во многих городах снимать квартиру на время отпуска или жить в гостинице довольно недорого. Основные затраты – перелёт. Сегодня я прочитала, что и эту проблему обещают решить. Туроператоры предлагают субсидировать рейсы из различных регионов страны в Сочи, Симферополь, Анапу, Горно-Алтайск, Казань и другие, популярные среди туристов, города. Правда, это касается низкого сезона: апрель-май и сентябрь-октябрь-ноябрь. Эту программу предложили Ростуризму с целью развития внутреннего туризма, как вы понимаете. Спрос на различные направления в нашей стране всё растёт, а потому нужно цепляться за эту возможность, не угасить его ростом цен. В нашей стране много интересного, всё хочется посмотреть. Когда предложенные меры будут приведены в силу, я думаю, что поток туристов увеличится.


Согласитесь, что одной из самых больших статей расхода для туристов (после проживания) является именно перелёт. Если цены не будут расти, то мы станем путешествовать чаще.

А как думаете вы? На что больше всего тратят деньги туристы, когда отправляются в путешествие?
Tags: россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →