anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Проблемы экологии. Мы все умрём?

Сегодня в нашем мире немало бед: войны и террористы, экономические трудности, политические разногласия, неизлечимые болезни, природные катастрофы, глобальное потепление и так далее. Невольно закрадывается мысль о начале конца света. Причиной этой страшной картины стали только мы, люди. Ничто не происходит само по себе. Любое действие имеет последствия.

Если смотреть на происходящее и видеть только плохое, можно впасть в депрессию или сойти с ума от страха неминуемой гибели.

Однако не стоит забывать, что ничего непоправимого нет.  Уладив политические раздоры, мы справимся с экономической катастрофой, разберёмся с войнами и уничтожим террористов. Не стоит паниковать, нужно просто переждать. Ну а в битве с неизлечимыми болезнями сражаются учёные всего мира, дайте и им время. Реально исправить и экологическую ситуацию, ведь так мы сможем остановить глобальное потепление, и все катаклизмы не будут нас так часто беспокоить.

Отдельно хочется поговорить о последнем. Хотя бы потому, что это то самое, на что мы с вами, действительно, можем повлиять.



Конечно, уже глупо призывать людей отказаться от личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт или велосипед. Но, надо сказать, некоторые всё-таки делают осознанный выбор в пользу экологии. Однако каждый в силах сделать что-то другое. Когда у вас ломается техника, не спешите бросать её в мусорный бак. Потратьте немного времени, отвезите туда, где принимают отслужившие приборы. А ещё очень важно не бросать мусор мимо урны (это, кстати, чревато штрафами!), не жечь пластик на природе. Сделать это проще простого. Вклад маленький, но важный.



А ещё мне хочется рассказать вам о новой Экологической карте России. Она появилась в декабре 2015 года на сайте РИА Новости. Суть такая: вы видите какую-то экологическую проблему в своём городе, фиксируете это на фото или видео, а потом направляете на сайт жалобу. Ваше сообщение рассматривают и направляют региональным и федеральным властям, а позже их отклик на ваше письмо опубликуют. Местные власти не смогут проигнорировать сообщение, ведь об этой жалобе будут знать не только вы и они, а вся страна, от них будут ждать решения. Сегодня на сайт всего за месяц работы поступило уже 100 жалоб. Больше всего нарушений люди нашли в Москве и области – 25, немало претензий и из Челябинска – 11.

Думаю, такая активность говорит о том, что людей волнуют вопросы загрязнения окружающей среды, что они считают подобный подход к решению проблемы разумным. Карта скоро принесёт свои плоды. Тот стоит отметить и статистику стран по степени эффективности борьбы с экологическими проблемами. Если в прошлом году Россия занимала лишь 73-е место, то в этом году поднялась на 32-е. Пожалуй, это самый большой скачок вверх. Тогда как, например, Германия, занятая другими проблемами, опустилась с 6-го на 30-е место – вот это уже не дело. Согласитесь, что пропаганда защиты окружающей среды работает. Советую каждому не оставаться равнодушным. Если вы видите, что в вашем городе есть серьёзные экологические проблемы, просто напишите на сайт письмо, чтобы решить этот вопрос. Если же вас беспокоят свалки в вашем городе, прочтите ещё и этот пост, и вы узнаете, куда обратиться, чтобы их устранить.



Надеюсь, мне удалось вас убедить, что у каждой проблемы есть решение. Не стоит думать, что близок конец света, не надо видеть мир в чёрных красках. Человечество умрёт ещё очень не скоро!
Tags: мировые проблемы, мы все умрём, окружающая среда, проблемы экологии, решение проблем, россия, экологическая карта, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal