anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Эдвард Сноуден предложил слепить у Белого дома "Снежного Сноудена"

Эдвард Сноуден – персона довольна интересная. Сейчас его микроблог в Twitter обновляется почти ежедневно. Бывший сотрудник АНБ не обделён чувством юмора, а потому читать его – одно удовольствие.




На днях Сноуден развеселил своих читателей просьбой, которую написал в иносказательной шутливой форме. Он намекнул поклонницам, которые повадились отправлять ему свои откровенные фото, что такие «подарки на Рождество» получил от них не только он, но и сотруднике ФБР, которые пристально следят за его блогом. Дополнительно он снабдил запись хештегом #AndIHaveAGirl («УМеняЕстьДевушка»).



Сложно представить, как человеку удаётся вести такой откровенный блог, зная о том, что каждую его запись анализирует ФБР. Однако это не мешает ему провоцировать агентов и буквально ходить по лезвию ножа. Пару недель назад в США проводилась выставка потребительской электроники. Эдвард Сноуден не могу её пропустить, а потому решил присутствовать. Его появление было виртуальным, он общался с посетителями с роуминг-экрана Suitable’s Beam, который используется для дистанционного общения. Бывший агент АНБ назвал этот девайс настоящим прорывом, ибо он может быть использован «для подрыва правительства». Искусственный интеллект – это наше будущее. Таким образом, Сноуден присутствовал в США, но не был арестован, ведь ФБР не может задержать робота, правда?

В реальной жизни бывшему агенту АНБ лучше не появляться в Штатах. Охота за его головой ведётся вот уже два года. Несмотря на то, что Европарламент принял резолюцию, призывающую прекратить какое-либо преследование Сноудена в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека. Преследование не прекращается. На днях бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси заявил, что Сноуден должен быть уничтожен. Он говорит о том, что Сноудена нужно доставить в Америку и казнить. Именно о такой расплате с «предателем» мечтают в правительстве США. С одной стороны понятно, что Американское правительство не может потерпеть такого разоблачения, с другой стороны предлагать за это смертную казнь?! Даже террористов, убивних огромное количество людей, они сажают на пожизненное заключение, а человека, раскрывшего людям глаза, они предлагают убить. И где справедливость?

Однако у Эдварда Сноудена гораздо больше поклонников, чем недоброжелателей. Так, к примеру, в апреле минувшего года был установлен памятник при жизни экс-сотруднику АНБ. Художники сделали это ночью довольно быстро, однако уже утром от властей поступил приказ снести памятник.

Как вы видите из этого ролика, у Сноудена довольно большая поддержка среди простых американцев.

Сегодня был установлен ещё один «памятник». Сноуден предложил Белому дому слепить «снежного Сноудена».



Он был приятно удивлен, когда узнал, что кто-то и в самом деле слепил снеговика и прозвал его Сноуденом.


Остаётся только гадать, кто это делал. То ли осмелевшие поклонники из народа, то ли дворники, то ли тайная поддержка из самого белого Дома.

Сноуден пошутил в своём Twitter, что скоро и этого снеговика «арестуют». Ну что ж, пускай казнят снежного Сноудена, ведь до настоящего им не добраться.

Tags: edward snowden, snowman, twitter, америка, твиттер, эдвард сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal