anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Фастфуд в России: да или нет? Крошка картошка VS Макдоналдс

Пожалуй, каждый из нас любит иногда заглянуть в какую-нибудь известную ресторанную сеть или кафе, чтобы перекусить. Все мы знаем, что еда во многих заведениях такого типа преимущественно вредная, но кого это останавливает, правда?



Конечно, всех под одну гребёнку равнять не станем. Кто-то может прийти в место, полное съедобных искушений, и выбрать здоровую пищу. Есть заведения, которые к этому располагают. Например, популярные сети «Теремок», «Чайная ложка» и «Крошка картошка» предлагают посетителям довольно широкий выбор полезных блюд. В их меню есть супы, салаты и каши, в последней сети даже продают пельмени ручной лепки. Конечно, если вы сидите на диете, блинчиками, пельменями и картошкой увлекаться не стоит, но выбор всегда есть: можно купить горячий суп и свежий овощной салат.


(Меню «Теремка». Не зря его называют рестораном домашней кухни, выбор вкусных и полезных обедов там большой)


( В заведении «Чайная ложка» хороший выбор обедов: суп + салат + блин + напиток. Тоже не назовёшь вредным)

А это
«Крошка картошка»:


В запечёной картошке нет ничего вредного, если есть её без жирных добавок:
А вот в сети ресторанов фастфуда, продающих бургеры, людям, следящим за своим питанием, лучше даже не заходить – слишком большой соблазн сорваться на что-то вредное для фигуры. Большая порция картошки фри, Биг-Мак и кола уже составляют весомую часть от суточной нормы калорий.



Сегодня всем известные сети «McDonald’s», «KFC», «Burger King» и тому подобные заполоняют наши города. Эта тенденция немного пугает. Это лично моё мнение, конечно. Заметьте, не ко всем заведениям у меня негативное отношение. Те, о которых было написано выше, не вызывают у меня никаких придирок. Кстати, все они русские. Совпадение? Почему только в наших ресторанах думают о тех, кто следит за питанием? Лично я в «McDonald’s» обычно только кофе пью, ничего другого там для меня нет, к сожалению. Ещё могу взять бургер и съесть из него только котлету. Она вкусная, и я уверена, что натуральная, но вот переплачивать за булочки в этом случае мне не очень нравится. Зато новые «шедевры» появляются постоянно. «McDonald’s» анонсировал картошку фри под шоколадом, как вам такая идея?



Как бы то ни было, эти заведения пользуются популярностью. Не думаю, что когда-нибудь они полностью прекратят свою работу в России. Но тут следует учесть ещё один фактор – санкции. Вы знаете, что ежегодно сеть ресторанов «McDonald’s» закупает около 70 тонн картошки для своих заведений в России? Раньше все поставки шли из Польши. Сегодня говорят о том, что это сырьё они будут покупать в России. Да бог с ними, пускай работают, главное, чтобы и нам прибыль тоже приносили. В рамках импортозамещения это будет даже полезно. Надеюсь, что в скором времени в их меню вернётся и овощной салат. Знаю, что мясо они также закупают в России у компаний «МАРР Руссия» и «Мираторг». Ничего против этого заведения я особо не имею. Раз уж они работают на нашей территории и используют российские продукты,  что тут скажешь? Пускай и дальше приносят прибыль отечественным поставщикам. Все в выигрыше.

Мне бы хотелось узнать и ваше мнение относительно сетей ресторанов фастфуда в России. Ходите ли вы в такие заведения, что предпочитаете?
Tags: еда, здоровый образ жизни, импортозамещение, продукты, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →