anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Культура и традиции России: чем мы можем гордиться?

Вчера мы с вами поговорили о том, что каждая страна ассоциируется с какими-либо традиционными предметами или едой. Однако акцент нашего обсуждения был сделан на водке: запатентовав этот бренд, Россия сегодня может получить дополнительную прибыль. Кто-то сказал, что гордиться тут нечем. Не соглашусь.

Во-первых, иметь этот бренд – не значит пить водку ежедневно.


Во-вторых, лишняя реклама и деньги никогда не помешают, ведь некоторые иностранцы едут к нам именно за русским колоритом, а блины с икрой, солёные грибы, квашеная капуста с клюквой и водка – то, что они обязательно хотят попробовать в нашей стране. От этого стереотипа мы уже не избавимся, так почему бы им не воспользоваться.



В-третьих, не только водкой славится наша родина.
По всему миру известны наши русские матрёшки. Для взрослых – красивый сувенир, для детей – диковинная игрушка.


А наши оренбургские и павловопосадские платки носят модницы всего мира.


Традиционно иностранцы в России покупают посуду для чаепития, расписанную в технике хохлома или гжель. Скатерти, полотенца и фартуки из натуральных тканей с красивой вышивкой также пользуются успехом.


А наш милый Чебурашка тоже стал неким символом России.


Иностранцы любят русский мёд, Белёвскую пастилу, пряники, баранки и пирожки.


Всё это и многое другое характеризует нашу страну, не только водкой мы славимся.

А знаете ли вы, что сегодня о наших традициях говорят в Испании на туристической ярмарке Fitur? Десятки туристических компаний отправились в Мадрид, чтобы привлечь к нам ещё больше иностранцев. Ярмарка стала ежегодной, однако именно сейчас это событие для нас особенно важно: 5 апреля стартуют перекрёстные года туризма в России и Испании. Посетителям будут рассказывать о новых туристических маршрутах в нашей стране. Знаю, что наибольшим успехом сегодня, как и прежде, пользуется «Золотое кольцо», однако мы можем ещё многое предложить. Появились проекты «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье России», «Чайный путь», «Шелковый путь. Новое – хорошо забытое старое» и другие. Визовый режим с Испанией обещают упростить, а потому есть надежда, что в России появится ещё больше туристов. Сегодня курс рубля в этом плане нам помогает, кстати. Для иностранцев такое путешествие окажется значительно дешевле, чем это было раньше. Для того чтобы создать кусочек русской атмосферы, наши туроператоры установили специальные стенды. Теперь каждый может сфотографироваться на фоне падающего снега или Красной площади, а потом отправить себе фото на почту. И ещё один любопытный факт: Россия входит в первую десятку стран по привлекательности, об этом говорит Всемирная туристская организация.

Каждая страна чем-то отличается, у каждой есть свои традиции. Я горжусь нашей уникальной культурой. Мне всегда приятно видеть огромное количество иностранцев на улицах нашего города в любое время года. Они с интересом оглядываются по сторонам, без конца щёлкают фотоаппаратом, а в сувенирных палатках разглядывают всё так, будто оказались в музее. Нам с вами есть чем гордиться, не забывайте об этом!
Tags: культура и традиции, культура россии, россия, сувениры, традиции россии, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →