anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Харпер Ли

Некоторым друзьям я пообещала рассказывать о книгах, которые прочитала в этом году. Писать о каждом произведении я не стану, конечно, мне и за своими мыслями в блокноте не всегда удаётся угнаться, куда уж мне всё записывать ещё и в ЖЖ.



Думаю, что многое из моего предстоящего списка вы уже давно прочитали. Тем более что в нём не всегда оказывается только то, с чем я ещё не знакома. Любители книг меня должны понять: перечитывать любимые произведения всегда приятно. Некоторые из них раскрываются совершенно по-новому.

Сегодня я хочу поговорить о Ли Харпер. Раньше я не интересовалась её биографией, а после прочтения «Убить пересмешника» решила это исправить. Узнала, что за всю свою долгую жизнь Ли написала всего два романа.
А знаете, удивительно, что женщина, прославившаяся на весь мир, совсем не изменила образ жизни. Она всегда была скромным человеком. Несмотря на то, что ей вручили много почётных наград, она всё равно не полюбила часто появляться на публике и давать интервью. Вот он, настоящий писатель, который пишет для души, а не ради денег.

Этим летом вышла вторая часть знаменитого романа «Убить пересмешника». Новая книга называется «Пойди поставь сторожа». В ней мы встретимся с любимыми героями через много лет. К сожалению, я ещё не прочитала новый роман. На днях заходила в книжный магазин, увидела его на полочке. Жаль, что у меня не было с собой денег, чтобы его купить. Нужно скорее исправлять ситуацию!

Как вы думаете, много ли таких людей, которые прославились на весь мир, но предпочитают оставаться в тени, скрываются от лишних посторонних взглядов? Почему они это делают?
Tags: книги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →