anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Товары бытовой техники больше не покупают впрок

Не так давно я рассказывала вам о нашей новой кофеварке. Её мы купили в известной сети магазинов бытовой техники и электроники. Очень удобно, что почти каждый магазин теперь имеет свой сайт, где можно спокойно выбрать товар, почитать отзывы о нём в разных источниках, заказать доставку на дом или в ближайший магазин. Так мы и сделали. Потом, кстати, обратили внимание, что в самом магазине товар стоит дороже на 700 рублей, так что всем, друзья, советую делать покупки именно так. Если хочется сначала потрогать товар, то можно сходить в магазин, вернуться домой и сделать заказ, а на следующий день забрать его там, получив большую скидку.



Расскажу ещё о некоторых наблюдениях в магазине. Пока папа расплачивался за кофеварку (это был подарок моих родителей нам с Антоном на Новый год), мы с мамой решили посмотреть ещё что-нибудь. Выбор товаров оказался очень большим, несмотря на то, что в магазине царила традиционная предпраздничная суматоха. По-моему, один из самых полезных новогодних подарков для родных – техника, которая им необходима. Люди брали ноутбуки, планшеты, электронные книги, мелкую технику для кухни и товары «для красоты» (фены, бритвы и т.д.).


Наверное, рост цен заметит только тот, кто постоянно покупает и обновляет технику. У нас такой необходимости нет, поэтому сравнивать я не могу. Однако хочу сказать, что они мне завышенными не показались. Хороший утюг или чайник, к примеру, можно купить за 1000 рублей, пылесос – 2500, микроволновка – 3500, ну и т.д. Разнообразие товаров и моделей мне понравилось. Я отлично помню, что не так давно, когда курс рубля начал колебаться не в нашу пользу, люди ужасно запаниковали. Я даже читала о том, как директор одной крупной торговой сети рассказывал о том, что люди покупали по три, а то и пять телевизоров единовременно. Я думаю, все вы тоже помните эти пустые полки. Стоило кому-то посеять панику, как ошалевшие люди ринулись в магазины, чтобы ухватить хоть что-то.

Сейчас мне безумно интересно, что делают эти сумасшедшие люди со своими пятью телевизорами? Дарят? Продают? Ставят их по всему дому, даже в туалете? Слава богу, что всё безумие закончилось. К тому же, кстати, последние изменения курса рубля, как говорят представители банков в прессе, не поспособствовали росту очередей даже в обменниках. А ведь примерно год назад такое бы вызвало огромный наплыв клиентов в банки. Кажется, народ стал мудрее и успокоился. Хотя паникёры будут всегда, конечно.

Но давайте вернёмся к магазинам техники. Я заговорила о них не просто так, сегодня я выбираю новый чайник, наш сломался. Раз уж заговорила о том, что происходит в магазинах, решила проверить достоверность моих недавных выводов по поводу ситуации в магазинах. Нашла подтверждение своих слов в заявлении представителей крупной торговой сети: «Перед Новым годом количество покупателей традиционно увеличилось – люди покупали большое количество техники в подарок близким и друзьям, но не было такой ситуации, как за год до этого». Я оказалась права, россияне успокоились. Наконец-то все снова покупают только то, что им нужно, а не «на всякий случай».

И последнее, что я хочу сказать о технике. Много я видела объявлений, каждый день нам их в ящик подсовывают, что чуть ли не всё на свете можно починить. Мне кажется, что это плохая идея, лучше купить новое, если это недорого. Зачем платить даже 500 рублей, чтобы починить старый чайник, если можно купить новый за 1000-1500? Как вы думаете?
Tags: наблюдения, покупки, россия, техника, товары бытовой техники, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →