anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Возможна ли вечная жизнь?

Японские учёные из полярного института исследований вернули к жизни животное. Тихоходка или «водный медведь» была найдена в Антарктиде в 1983 году. В апреле 2014 года. Сейчас, как говорят учёные, это существо полностью адаптировалось к жизни и отлично «функционирует». И это спустя 30 лет во льду!



А ведь совсем недавно весь мир обсуждал, что скоро учёные будут замораживать людей. Наука бросила вызов смерти. Мне кажется, что это интересно и нужно. Когда-нибудь учёные обязательно найдут решение для вечной жизни. В бессмертие души и перерождение я не верю, рай и ад тоже для меня не существуют, а потому мне бы хотелось жить как можно дольше. Иногда меня очень пугает, что когда-то меня не станет.

Возможно ли найти решение для создания условий бессмертия в ближайшем будущем? Обидно, но мы этого, скорее всего, не застанем. Есть, конечно, маленький шанс, что в какой-нибудь секретной лаборатории уже давно проводят опыты на добровольцах, но, наверное, это не так.



К моему разочарованию, тихоходка оказалась всего лишь живучим существом, которое способно к замедлению своей метаболической деятельности в неблагоприятной окружающей среде. «Водный медведь» оказался такой малышкой, которая может выжить в самых экстремальных условиях. Мы с вами, как и наши домашние питомцы, совсем не такие. Наши органы можно заморозить и разморозить, но будут ли они восстанавливаться потом, кто знает? А эксперименты над млекопитающими недопустимы, это аморально.

Интересно, решат ли эту проблему когда-нибудь?

Вы бы хотели жить вечно? А верите в бессмертие души?
Tags: животные, люди, наука, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “это интересно” Tag