anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Кремль и Белый дом: область сотрудничества найдена?

Вчера президент США Барак Обама выступил с традиционным обращением «О положении страны». Пресса реагировала бурно, лидер Америки получил немало колких замечаний и комментариев. Отличное заключение по этому «шоу» дал обозреватель The Boston Herald: «Мир, в котором живет Обама, - это какое-то мифическое место. А он еще задается вопросом, почему люди недовольны и скептичны».

Однако где бы ни жил Обама, пускай даже в своём мифическом мире, от реальности скрыться у него всё равно не выйдет. Немало вопросов было затронуто вчера.Многие из них в итоге породили нешуточные споры. Одним из предметов раздора стал Ближний Восток. Не сложно догадаться, что Вашингтон по-прежнему сохраняет некий скептицизм в отношении действий нашей страны в Сирии. Больше всего Америку беспокоит наша неизменная поддержка Башара Асада. В Белом доме рвут и мечут, но совладать с этим фактом им не под силу, однако ведь и конфликт в одиночку не уладить. Остается один вариант – сотрудничать с Москвой.

Итак, отказавшись от всех противоречий, Белый дом, нуждающийся в помощи Кремля, делает шаг навстречу. Россия уже давно была открыта для этого, однако в США не спешили. Оказывается, им нужно было понять, что они не справляются, чтобы решиться на взаимодействие. Что ж, это был долгий путь, но как ни крути, другого выхода нет. Теперь Москва и Вашингтон станут партнёрами в сфере безопасности и дипломатии. Страны будут связаны необходимостью постоянного контакта, ибо любое недопонимание на территории Сирии может привести к непоправимым последствиям. Сегодня в Америке Россию стали называть полноправным участником процесса политического урегулирования в Сирии.

Решение Обамы сотрудничать с Россией на Ближнем Востоке журналисты называют недолгим возвращением президента в реальный мир, объективной оценкой ситуации в Сирии и своих сил. Кто-то назвал действия американского президента отчаянием.


Таким образом, остаётся лишь один главный вопрос: останется ли речь американского президента лишь словами, потому что именно это сейчас хотят услышать во всём мире и получить некую гарантию безопасности, или же она претворится в реальное действие. Что скажете? Кремль и Белый дом: возможно ли настоящее взаимодействие в Сирии?
Tags: америка, барак обама, белый дом, кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments