anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Барак Обама и его главный провал по мнению Пушкова

В прессе довольно часто разгораются споры вокруг слов известных личностей, имеющих большое влияние. Одни их хвалят, другие критикуют. Если СМИ кого-то цитируют, они не оставят без своих комментариев самое интересное. Довольно часто своими мыслями о выступлении известного человека делятся и другие, не менее знаменитые люди. Частенько подобные комментарии приживаются, становятся крылатыми фразами.



Итак, сейчас речь пойдёт о вчерашнем выступлении Барака Обамы. Президент США выступил с традиционным обращением «О положении страны». Как вы понимание, оно станет последним в его карьере. Много всего было сказано, а потому газеты и ролики новостных передач пестрят цитатами. Обсуждают не только слова самого Обамы, но и тех, кто его речь раскритиковал. Особенно отличились республиканцы, которые обвинили американского президента в том, что его слова расходятся с действиями, а сами речи президента, по их мнению, становятся всё более скучными. Обаму в последнее время почти никто не поддерживает: он испытывает трудности в общении с Конгрессом, теряет доверие народа, постоянно становится объектом критики со стороны прессы. Объективная оценка его речи не будет сильно отличаться от того, что говорят республиканцы. Обама, действительно, сдал позиции уже в самом начале своего срока.

Удивительно, что в своей речи президент США почти не коснулся России. Единственное, что оно сказал о нашей стране: Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России. На это он получил достойный ответ от главы Комитета Госудумы России по международным делам Алексея Пушкова:
«Чем хвастаться «уходом с орбиты России Украины», Обама должен был признать свой главный провал: с орбиты США ушла такая страна, как Россия», - написал депутат на своей странице в Twitter.


К сожалению, лично ответить Обаме Пушкову не представилось возможным. Жаль, интересно было бы послушать, что американский лидер на это скажет. Как бы то ни было, высказывание Пушкова уже разлетается по Сети. Оно, как и многие другие, останется в истории.

Сегодня президент США Барак Обама подвергается критике со всех сторон. Теперь ему осталось лишь «досидеть» свой строк. Дальнейшее будущее довольно туманно. Посмотрим, кто в следующем году будет подводить годовые итоги в Америке.
Tags: америка
Subscribe

Posts from This Journal “америка” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments