anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Полезные свойства лимона и мандарина

Зима – всегда пора цитрусовых. В холодное время года нужно запасаться витаминами, чтобы не простудиться. Чай с лимоном, клюквенный морс – всё это помогает поддерживать организм.
Давайте посмотрим, какие именно полезные вещества содержатся в лимонах и мандаринах. Прямо сейчас именно эти фрукты есть в каждом доме, я уверена. Все мы готовимся к Новому году и закупаемся мандаринами, ну а лимончик к чаю или какому-нибудь блюду должен храниться в каждом уважающем себя холодильнике =)


Итак, лимон - рекордсмен по содержанию бора. Кроме этого, продукт содержит витамины А и В, Е и Р, медь и калий, фитонциды и эфирные масла.
Если выжать и употребить сок 1 лимона, то человек получит 35% суточной нормы витамина С. Цедра лимона ещё полезнее: 1 ложка тертой кожуры фрукта содержит 15% суточной нормы витамина С.
Пектины, содержащиеся в лимоне, помогут вывести из организма тяжелые металлы.
Витамин С и цитрин (который также содержится в лимоне) положительно влияют на многие процессы в организме. Цитрин и витамин С улучшают обмен веществ, а также укрепляют стенки кровеносных сосудов. С помощью лимона специальным способом можно очистить лимфатические протоки и узлы.При накоплении шлаков в кишечнике, необходимо употреблять лимон в свежем виде.
У лимона есть прекрасное свойство - он способен уничтожить около 12 видов бактерий. Именно поэтому он признан великолепным бактерицидным средством.
В идеале, необходимо съедать хотя бы 1 дольку лимона в день - это поможет предотвратить множество нежелательных болезней.

Теперь поговорим о мандаринах.
Сначала расскажу, как правильно их выбирать.
Чтобы выбрать вкусный мандарин, нужно взять фрукт в руку. Те плоды, которые по ощущению слишком тяжелые для своего размера, будут самыми вкусными. Если фрукт немного приплюснутый, скорее всего он окажется кисловатым. Самым сладким, сочным сортом мандарина принято считать ярко-оранжевый клементин небольшого размера.
Мандарин – лидер по содержанию кальция и рекордсмен по наличию молибдена.Также фрукт содержит витамины А, В4, С, D и К, натрий и калий, кальций и магний, фосфор и магний, железо и многие другие. Он заменяет употребление искусственных витаминов из аптеки!
Мякоть фрукта – крайне ценный продукт. Она способна улучшить аппетит и усилить метаболизм.
Мандарин способен восстанавливать кровь. Также мандарин обладает фитонцидными свойствами, что обеспечивает его антимикробное действие. Это позволяет ему особенно успешно бороться с некоторыми видами патогенных грибов, которые приводят к кожным заболеваниям.

Вот такие приятные и полезные свойства у наших любимых фрутов.

Заряжайтесь витаминами! Одно из самых приятных занятий зимой - поедание мандаринов, вы так не считаете? Главное - не переусердствовать в этом, иначе можно схлопотать аллергию.
Tags: вкусности, еда, это полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →